ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Вместе мы сможем больше! 28.09.2018

Сегодня во всем мире как никогда общественность озабочена проблемами людей с ограниченными возможностями здоровья. И наша страна не исключение. В Новотроицке, как и во многих других российских городах, с каждым годом создается все больше условий творческой самореализации для людей с ограниченными возможностями, все активнее городские и региональные власти содействуют их комплексной интеграции и адаптации в обществе.

Вот уже пятый год подряд в Оренбуржье проводится фестиваль «Вместе мы сможем больше!». Городской этап областного фестиваля собрал в Новотроицке большое количество участников, среди которых: представители местного отделения Всероссийского общества инвалидов, подопечные Новотроицкого психоневрологического диспансера, Комплексного центра социального обслуживания населения, а также спортсмены Центра адаптивного спорта и воспитанники Новотроицкой коррекционной школы-интерната № 2.

Свои многочисленные таланты участники мероприятия продемонстрировали в трех номинациях: «Музыка нас связала!», «Мастера слова» и «Умелые руки творят чудеса». На суд уважаемого жюри, во главе с председателем городского комитета по культуре Виктором Штарком, были представлены 16 песенных композиций, 9 стихотворений, а также предметы декоративно-прикладного искусства, созданные умелыми руками конкурсантов. Театральная зарисовка в исполнении Любови Вокрячко, показавшей, до какой степени комична может быть семейная обыденность, заслуживает отдельного внимания. Любовь Владимировна с легкостью рассмешила собравшуюся публику и сорвала шквал аплодисментов.

Подводя итоги городского фестиваля, жюри выделило по три лидера из каждой номинации, ими стали: «Музыка нас связала!» - Денис Татухов, Галина Ясакова, Екатерина Алексеева; «Мастера слова» - Наиль Ахметсафин, Татьяна Андреева, Артем Желнов; «Умелые руки творят чудеса» - Марина Ботвинская, Павел Валов, третью строчку поделили Минхат Кондралиев и Анастасия Невенченная.

Дальше наших победителей ждет отбор на региональный этап конкурса, который состоится в Оренбурге в октябре текущего года. Мы желаем нашим землякам успеха и победы на главной сцене фестиваля.

Фотографии мероприятия смотрите в фотогалерее.


 Назад

 В начало списка