ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Городская обслуживающая компания заплатит более 500 тысяч штрафа
Городская обслуживающая компания заплатит более 500 тысяч штрафа 24.09.2018

На прошлой неделе администрация города предъявила ООО «ГОК» требование об оплате штрафа на сумму 534 тысячи рублей. Напомним, что в 2018 году содержанием зеленых насаждений в городе Новотроицке занимаются две фирмы: «Городская обслуживающая компания» и «Благоустройство». ГОК выиграла самый крупный из двух муниципальных контрактов. С мая по июль текущего года специалистами городской администрации были проведены комиссионные обследования на предмет добросовестного исполнения подрядчиком взятых на себя обязательств. В результате составлено пять актов о ненадлежащем исполнении условий контракта.

- По условиям контракта за каждый факт ненадлежащего исполнения подрядчиком его обязательств размер штрафа устанавливается в виде фиксированной суммы – 2% от цены муниципального контракта. В данном случае за каждый факт неисполнения или исполнения не в полном объеме каждого пункта штраф составляет порядка 106 тысяч рублей. Таким образом, с учетом пяти установленных фактов нарушения подрядчиком контрактных обязательств, компании «ГОК» предъявлены требования на оплату штрафа в размере 534 тысячи рублей, - прокомментировал ситуацию первый заместитель главы города Артем Липатов.

Теперь компания, которая все лето усердно не занималась озеленением города, должна будет добровольно оплатить результат своего бездействия. В противном же случае городская администрация будет вынуждена обратиться в суд с требованием о взыскании с подрядчика данных денежных средств.

- Кроме того, у данного подрядчика имеется еще один муниципальный контракт на содержание светофоров, по которому у нас также есть претензии, оформленные в виде штрафных санкций, - заключил Артем Владимирович.

К слову сказать, для таких компаний, как ГОК, оказывающих услуги ненадлежащим образом, существует своего рода черный список – реестр недобросовестных поставщиков. Этот реестр является федеральным: попавшие в него организации не могут участвовать в торгах на оказание услуг для государственных и муниципальных нужд на всей территории РФ. Теперь по итогам исполнения муниципальных контрактов власти города имеют все основания добиваться включения в данный реестр ООО «Городская обслуживающая компания».


 Назад

 В начало списка