ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Новотроицк потерял одного из достойнейших своих граждан 18.09.2018

17 сентября 2018 года на 72 году ушла из жизни Пшеченко Галина Петровна, честный и прямодушный человек, до конца жизни сохранивший оптимизм и веру в свои силы, в город, в людей.

Родилась Галина Петровна в Новотроицке 6 октября 1946 года в инженерно-технической семье. Закончив школу № 10, поступила в институт, по окончании которого ей присвоена квалификация «Учитель истории и обществоведения». Три года проработав в городской школе, перешла в строительный техникум. Двадцать лет жизни и труда отдала Галина Петровна этому учебному заведению.

С 1992 года работала на ОХМК в отделе информации. Свой трудовой путь продолжила на Орском ТВ, а затем в администрации Новотроицка. В составе Новотроицкой делегации по обмену опытом посетила Голландию, Францию, Германию, Данию и Финляндию.

Побывав в других странах, посмотрев на жизнь за пределами России, Галина Петровна Пшеченко осталась верна родному городу. Вся жизнь её неразрывно связана с Новотроицком, с его жителями, с историей родного края и любимого города. В 2007 году на свет появляется первая книга Галины Петровны «265 лет Хабарному», а в 2015 году - последнее детище автора, посвящённое родному городу и комбинату, - «60 стальных побед».

Новотроицк потерял одного из достойнейших своих граждан. Но она навсегда останется в нашей памяти, а её книги – в памяти наших детей, внуков и правнуков. Администрация муниципального образования город Новотроицк и городской Совет депутатов скорбят вместе с родными и близкими Галины Петровны и выражают глубокие соболезнования.

Церемония прощания состоится завтра, 19 сентября, в 13:30 местного времени по адресу: улица Советская дом 5 квартира 21.



 Назад

 В начало списка