ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Более тонны мусора было собрано на «Чистых играх» в Новотроицке
Более тонны мусора было собрано на «Чистых играх» в Новотроицке 17.09.2018

На прошедших выходных, а именно в субботу, Новотроицк впервые присоединился к федеральному проекту «Чисты игры», приуроченному к всемирному дню чистоты. Проект вырос из инициативы небольшой группы активистов, озабоченных проблемой роста свалок мусора на природе. Сегодня «Чистые игры» представляют собой командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях по всей стране.

Новотроицк - единственный город Оренбуржья, который включился в игры. Это стало возможным благодаря победе новотроицкой молодежи на конкурсе «Сделаем вместе!». Наши ребята получили грант УК МЕТАЛЛОИНВЕСТ на реализацию своего проекта «ЭкоЛогично».

В 123 городах России проведено уже 276 игр. В Новотроицке игровые баталии, в которых приняли участие 14 команд, развернулись на городском озере «Сазанье». Участие в экоквесте приняли студенты СУЗов, работники «Уральской Стали», сотрудники МФЦ, члены городского Совета ветеранов и руководители города. Глава Новотроицка Дмитрий Буфетов также принял участие в уборке мусора и лично поблагодарил собравшихся за неравнодушное отношение к родному городу.

- Спасибо всем, кто сегодня не пожалел сил и времени, чтобы сделать наш родной город чище. Я знаю, что те, кто выходят на субботники, сами никогда бумажки мимо урны не выбросят, - сказал Дмитрий Владимирович.

За два с небольшим часа с набережной озера было собрано 153 мешка мусора весом 1,1319 тонны, из них по 42 мешка стекла и пластика и 69 мешков смешанного мусора. Участники в игровой форме получили опыт обращения с отходами, опыт сортировки отходов. Взяли на себя ответственность за очищенную территорию, познакомились друг с другом, вместе сделали доброе дело.

К слову сказать, это не последние «Чистые игры» в Новотроицке. У организаторов мероприятия в планах провести еще 2 игры в сентябре-октябре текущего года. О датах и месте проведения будущих «Чистых игр» будет сообщено заранее.

Фотографии мероприятия смотрите в фотогалерее.


 Назад

 В начало списка