ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Фонд модернизации ЖКХ области приступил к досудебной процедуре по взысканию задолженности за капремонт
Фонд модернизации ЖКХ области приступил к досудебной процедуре по взысканию задолженности за капремонт 01.04.2015
Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области начал досудебную процедуру по взысканию задолженностей. Пока речь идет только о новотройчанах, в домах которых проведена заменена лифтового оборудования. 
Муниципальное образование приняло участие в краткосрочной программе в рамках 185-го Федерального закона, Собственники взяли на себя обязательство внести до 15 процентов от стоимости работ, оставшуюся сумму покрывают федеральный и муниципальный бюджеты. 
Фонд и подрядные организации выполнили свои обязательства: произвели замену 36 лифтов до конца марта текущего года. Однако жители домов, где были установлены новые лифты, игнорируют свою обязанность и не оплачивают квитанции за капитальный ремонт.
По условиям заключенных с подрядчиками договоров оплата за выполненные работы должна быть произведена в полном объеме не позднее 30 дней с момента подписания актов выполненных работ. Несвоевременная оплата жильцами части проведенных работ может задержать ввод лифтов в эксплуатацию. 
- Позицию жильцов «провели ремонт – спасибо, может быть, когда-нибудь заплатим», считаем неоправданной и будем вынуждены использовать различные механизмы принудительного взыскания задолженности (начисление пени, обращение в суд), – вынуждены констатировать специалисты НО «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области». 
Первым шагом стала рассылка претензий старшим по домам, вторым – претензии в адрес самых злостных неплательщиков, которые 22 апреля 2014 года на общем собрании обязались ежемесячно рассчитываться за новые лифты, но уже задолжали региональному оператору от 2 тысяч рублей и более. 
Долги предлагается погасить до 15 апреля т.г. в добровольном порядке. В противном случае взыскивать задолженность фонду придется в судебном порядке. 
Для справки: Собираемость взносов по тем домам, где проведена замена лифтового оборудования, остается одной из самых низких даже в рамках города Новотроицка. В среднем около 17 процентов. 
Информация предоставлена Порталом Правительства Оренбургской области

 Назад

 В начало списка