ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Еще раз о ТКО 12.09.2018

Накануне первый заместитель главы Новотроицка Артем Липатов ответил на наиболее часто задаваемые вопросы, возникающие в связи с нововведениями в обращении с твердыми коммунальными отходами. Напомним, что к таковым относится бытовой мусор и отходы промышленных предприятий.

Как уже сообщалось ранее в Оренбуржье региональным оператором, занимающимся сбором, вывозом, складированием и переработкой мусора, определена на конкурсной основе ООО «Природа». Каковым будет тариф на данный вид услуг для новотройчан?

- Тариф пока не утвержден, этот вопрос сейчас находится в проработке. Одно известно точно – эта сумма будет одинаковой для всех муниципалитетов области, и рассчитываться будет по новым правилам исходя из числа зарегистрированных в квартире граждан, - ответил Артем Владимирович.

Какой будет новая форма оплаты данного вида работ, тоже не уточняется. Это может быть как отдельная квитанция, так и строка в существующей квитанции. Решение будет приниматься в зависимости от того, кто будет собирать данные денежные средства и будет ли компания «Природа» привлекать местные коммунальные службы к выполнению подрядных работ по сбору и вывозу коммунальных отходов.

- Что касается Новотроицка, то у нас в городе альтернативы на роль такого подрядчика кроме ООО «Управления коммунального хозяйства» я не вижу, так как только эта компания обладает необходимой техникой и персоналом, способным профессионально и в срок выполнять данные работы, - прокомментировал Артем Липатов вопрос о возможных подрядчиках «Природы» в Новотроицке.

Кроме того, закон четко определяет источник финансирования обустройства новых контейнерных площадок – это собственник земли, на которой планируется установка данной площадки. Как отметил первый замглавы, на сегодняшний день сеть контейнерных площадок в городе существует, функционирует и оборудована в соответствие с нормами. Большинство из них, правда, требует реконструкции и соответственно значительных денежных вложений. - В этой связи будут прорабатываться меры и механизмы их модернизации и приведения к современным стандартам, - пообещал чиновник.

Самой же большой сложностью для города в связи с нововведениями Артем Владимирович назвал прекращение работы новотроицкого мусорного полигона. Теперь весь мусор будет складироваться на официально зарегистрированном полигоне, который находится в городе Орске.


 Назад

 В начало списка