ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
07.09.2018

В музейно-выставочном комплексе прошел необычный День знаний. Девчонки и мальчишки, а точнее ученики школы №6 под руководством Светланы Тлеумбетовой отправились в увлекательное путешествие в страну «Пионерию», где звонко играли трубы и горны, где дети ходили строем со звонкими речевками, где развевались флаги и били барабаны.

А вы знаете, какой была школа в далёкие послевоенные времена, какой интересной и наполненной была жизнь тех ребят, семьи которых коснулась война и которые жили в это тяжёлое послевоенное время? Дети того времени проявляли рвение не только к учёбе, но помогали своими трудами и полезными, по-настоящему добрыми и нужными делами семьям, пострадавшим от войны. Такое детское движение «Тимур и его команда» приносило огромную пользу своей Родине, поднимающейся в послевоенные годы.

Ребята смогли увидеть эпизоды из фильма «Тимур и его команда». Рассматривали пионерскую форму. Пробовали завязать пионерский галстук, отдавать салют и произносить призыв пионера. Оказалось, довольно сложно отгадать загадки про предметы прошлого века. Что такое чернильница-непроливайка или горн? Они впервые услышали эти слова, но не сдались, а всей мимикой и жестами показывали, что они знают ответ. С большим удовольствием юные тимуровцы играли в пионерские игры и слушали пионерские песни. Ребята узнали много нового и интересного об истории пионерской организации. Это наше прошлое, мы должны знать свою историю. И пусть, мы только слегка коснулись этой вехи в истории нашей страны, полученные знания обязательно оставят след в детских сердцах.



 Назад

 В начало списка