ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
06.09.2018

В дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России «Орское» с заявлением о мошенничестве обратилась 43-летняя жительница города Новотроицка. Заявительница пояснила полицейским, что на одном из интернет-сайтов нашла объявление об оказании банковским учреждением услуг кредитования. Женщина заинтересовалась предложением и оставила заявку на получение кредита в сумме 500 тысяч рублей. Через некоторое время новотройчанке позвонил неизвестный, представившись специалистом банка. Собеседник сообщил, что ей одобрен кредит на сумму 350 тысяч рублей. Однако для получения денежных средств ей необходимо перевести 42 тысячи рублей на оплату денежного перевода, курьерской доставки кредитного договора и оформления страховки. Гражданка согласилась с условиями звонившего, после чего совершила перевод денежных средств на указанный собеседником банковский счет, но кредит так и не получила.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению личности злоумышленника.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть бдительными, критично относиться к информации об оказании различных услуг в сети интернет. Не спешите выполнять просьбы незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Прежде чем перевести денежные средства мошенникам, подумайте и посоветуйтесь с родственниками или знакомыми. Кроме того, не стоит передавать посторонним персональные данные банковских карт, смс-коды, пароли и другую конфиденциальную информацию. Эти сведения должны знать только вы.


 Назад

 В начало списка