ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Оренбургской области начата прививочная кампания против гриппа
05.09.2018

В рамках Национального календаря профилактических прививок в область поступила противогриппозная вакцина «Совигрипп» для взрослого и детского населения. В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, антигенный состав вакцинных штаммов на сезон 2018–2019 гг. включает два варианта вируса группы А и один вариант вируса группы В. Современные вакцины против гриппа обладают высокими показателями безопасности и эффективности, позволяют снизить заболеваемость гриппом на 70–80 процентов, другими острыми респираторными вирусными инфекциями — на 25 процентов. Как комментирует главный эпидемиолог министерства здравоохранения области Галина Зебзеева, эффективность и безопасность иммунизации против гриппа подтверждают ежегодно проводимые в области прививочные кампании. За последние 10 лет против гриппа привито более 6 млн. человек, при этом не зарегистрировано ни одного случая поствакцинального осложнения и летального исхода среди привитых лиц.

- Государство гарантирует обязательную и бесплатную иммунизацию наиболее уязвимых к заражению гриппом лиц, - уточняет Галина Зебзеева.- К ним относятся дети с 6-месячного возраста, учащиеся школ, студенты, беременные, призывники, люди старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями. Кроме того, обязательно прививаются лица отдельных профессий: работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, работники птицеводческих предприятий и др. Всего в рамках национального календаря профилактических прививок осенью 2018 года в области планируется вакцинировать бесплатно 808 тыс. человек, в том числе 291 тыс. детей. Это 41 процент от общего числа жителей области.

Вакцинация против гриппа также может быть проведена за счет средств предприятий и организаций. Министерство здравоохранения области призывает руководителей проявить высокую социальную ответственность в сохранении здоровья своих сотрудников.

Граждане, не входящие в Национальный календарь профилактических прививок, могут привиться от гриппа, приобретя вакцину в аптечном учреждении. Прививка в поликлинике проводится бесплатно.

Специалисты напоминают: вакцинацию против гриппа нельзя рассматривать в качестве экстренной меры. На формирование иммунитета к вирусу гриппа требуется время, чтобы иммунная система на введение вакцины выработала специфические антитела. Очень важно не упустить сроки вакцинации. Привиться против гриппа нужно сейчас, до начала эпидемического распространения инфекции.


 Назад

 В начало списка