ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
01.09.2018

Завершилась областная благотворительная акция «Соберем ребенка в школу», ежегодно проводимая в преддверие сентября с целью оказания адресной помощи в подготовке к учебному сезону. В Комплексном Центре социального обслуживания населения финальным аккордом акции стало мероприятие «Здравствуй, школа!».

Сотрудниками Центра была подготовлена большая развлекательно-игровая программа. Веселая спортивная эстафета, интеллектуальные конкурсы, среди которых ребусы, шарады, загадки и, конечно, дружеское чаепитие порадовали юных новотройчан в преддверии нового учебного года.

С 16 июля по 1 сентября в Оренбургской области проходит благотворительная акция «Соберем ребенка в школу», главная цель которой – оказание социальной помощи детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Благодаря акции ежегодно 5 тысяч детей данной категории получают социальную помощь перед началом нового учебного года. В нашем городе данное социальное направление стало уже традиционным. Так, в прошлом году благодаря неравнодушным жителям Новотроицка более 20 малышей пошли в школу полностью подготовленными и с хорошим настроением. Организаторами мероприятия традиционно выступают Комплексный центр социального обслуживания населения, комитет по делам молодёжи и администрация города.

– В этом году мы начали мероприятия в рамках акции «Соберем ребенка в школу» чуть ли не с мая, – рассказала заведующая Комплексного Центра Марина Рыбинская. – Провели предварительную работу с потенциальными спонсорами, определили предварительный список семей, которым может пригодиться помощь в подготовке детей к будущему учебному году. Это многодетные и малообеспеченные семьи, а также семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

В акции приняли участие целый ряд городских предприятий, учреждений и организаций, а также – частные лица. В итоге удалось сформировать более ста комплектов для школьников. В частности, 44 ребёнка ранее уже получили одежду. А непосредственно во время мероприятия «Здравствуй, школа!» 19 первоклассников получили ранцы, 75 детей – комплекты канцелярских принадлежностей.


 Назад

 В начало списка