ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • 3 сентября пройдут мероприятия, посвященные солидарности в борьбе с терроризмом
3 сентября пройдут мероприятия, посвященные солидарности в борьбе с терроризмом 31.08.2018

3 сентября – памятная дата в российском календаре. В этот день Россия вспоминает о жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ. Официально он появился в календаре памятных и скорбных дат на основании Федерального Закона от 21 июля 2005 года "О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России". Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.

За последние четверть века Россия столкнулась с сотнями акций террористической агрессии: от захватов боевиками автобусов в районе Кавказских минеральных вод, угонов самолётов до полномасштабной террористической оккупации в Чеченской Республике. Россия пережила, потеряв тысячи своих граждан, ужасные теракты в Москве, Будённовске, Каспийске, Кизляре, Волгодонске, Воронеже, Санкт-Петербурге, Махачкале, Грозном, Беслане, Первомайском, Владикавказе, Волгограде и других городах.

В целях консолидации различных слоев общества в противодействии терроризму, 3 сентября в школах, детских садах, спортивных учреждениях Новотроицка, а также в молодёжных объединениях города пройдут тематические линейки, митинги, беседы, круглые столы, диспуты, конкурсы, выставки рисунков и плакатов, посвященные памяти жертв террористических атак, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.


 Назад

 В начало списка