ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Новые лифты установлены, а новотройчане все равно не оплачивают квитанции за капитальный ремонт
25.03.2015
В декабре специалисты минстроя области совместно с региональным оператором - Фондом модернизации ЖКХ Оренбургской области провели в Новотроицке встречу со старшими по домам, которая прошла достаточно оживленно, граждане задавали наболевшие вопросы. Преимущественно пришедшие на встречу новотройчане были обеспокоены сроками исполнения краткосрочного плана мероприятий по капитальному ремонту. В частности, в ряде домов Новотроицка согласно требованиям технического регламента были остановлены лифты, чей срок службы подошел к концу. Безусловно, жителям многоэтажек это доставляло массу неудобств, граждане от полугода до двух лет поднимались на верхние этажи пешком. 
Решить эту проблему быстро позволило участие муниципального образования в краткосрочной программе в рамках 185-го Федерального закона, когда собственники взяли на себя обязательство внести до 15 процентов от стоимости работ, остальное покрывают федеральный и муниципальный бюджеты. 
В начале этого года представители Фонда модернизации ЖКХ снова посетили Новотроицк, на этот раз специалисты проконтролировали ход работ по замене 36 устаревших лифтов. В марте приемочная комиссия начала работы по приемке нового лифтового оборудования. 
Фонд и подрядные организации выполнили свои обязательства, а жители домов, где установлены новые лифты, все равно не оплачивают квитанции за капитальный ремонт (собираемость – не многим более 17% от начисленных сумм). 
По условиям заключенных с подрядчиками договоров оплата за выполненные работы должна быть произведена в полном объеме не позднее 30 дней с момента подписания актов выполненных работ. Несвоевременная оплата жильцами части проведенных работ, может задержать ввод лифтов в эксплуатацию. 
- Позицию жильцов «провели ремонт – спасибо, может быть, когда-нибудь заплатим», считаем неоправданной и будем вынуждены использовать различные механизмы принудительного взыскания задолженности (начисление пени, обращение в суд), – вынуждены констатировать специалисты НО «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области». 
Для того, чтобы избежать ситуации, когда капитальный ремонт требуется, а денег на его проведение нет, необходимо ежемесячно уплачивать взносы на капитальный ремонт. 
Информация предоставлена Порталом Правительства Оренбургской области

 Назад

 В начало списка