ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • 23 августа - 75 лет со дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве
23.08.2018



Уважаемые участники Курской битвы, ветераны Великой Отечественной войны! Дорогие оренбуржцы!

Поздравляю вас с 75-й годовщиной победы в Курской битве!

Летом 1943 года на Курской дуге произошло величайшее по своим масштабам сражение. 50 дней длились ожесточенные бои с фашистскими захватчиками. Благодаря беспримерному мужеству, стойкости, несгибаемой силе духа советских бойцов наши войска не только выдержали натиск врага, но и смогли перейти в наступление, перехватив стратегическую инициативу. Победа была одержана ценой тяжелых потерь, невероятного напряжения сил, самоотверженности советских воинов. Она оказала решающее влияние на исход Второй мировой войны, предопределив поражение фашистской Германии. Сегодня, в день 75-летия победы на Курской дуге, мы отдаем дань глубокого уважения и благодарности солдатам и офицерам, отстоявшим этот огненный рубеж, защитившим родную землю.

Низкий поклон вам, дорогие ветераны, за проявленный героизм и безграничную любовь к Родине! Ваш подвиг будет всегда служить примером настоящего патриотизма! Желаю всем защитникам героической курской земли, всем ветеранам Великой Отечественной здоровья, счастья, душевного тепла, мира и благополучия!

Губернатор Оренбургской области Ю.А. Берг



Дорогие земляки, ветераны, участники Великой Отечественной войны и трудового фронта!

75 лет прошло с момента победоносного завершения битвы на Курской дуге, которая по своим масштабам, задействованным силам и средствам, напряжённости, результатам и военно-политическим последствиям является одним из ключевых сражений Второй мировой войны и Великой Отечественной войны. Битва за Курск была крупнейшей танковой битвой в истории, в ней участвовали около двух миллионов человек, шесть тысяч танков и четыре тысячи самолётов.

И если Московская битва была примером героизма и самоотверженности, когда отступать было некуда, а Сталинградская битва заставила Берлин впервые погрузиться в траурные тона, то Курская битва окончательно объявила миру, что теперь немецкий солдат будет только отступать. Больше ни одного клочка родной земли отдано врагу не будет!

Мы – ваши потомки - гордимся мужеством русского солдата и выражаем огромную благодарность всем участникам Курской битвы. В наших сердцах навсегда останется светлая память и искренняя гордость за поколение, защитившее и возродившее страну, показавшее нам пример бескорыстного служения Отечеству, ценой собственной жизни сохранившее нам мирное небо над головой.

C праздником, дорогие наши ветераны! Доброго вам здоровья, жизненных сил, радости и благополучия на долгие годы!

Глава муниципального образования город Новотроицк Д.В. Буфетов
Председатель городского Совета депутатов А.А. Мезенцев


 Назад

 В начало списка