ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Вера Баширова: «Начинать всегда тяжело, но с точки зрения экологии, это жизненно необходимо»
Вера Баширова: «Начинать всегда тяжело, но с точки зрения экологии, это жизненно необходимо» 21.08.2018

Сегодня, 21 августа, в рамках Единого Дня информации в Новотроицке работала информационная группа Правительства Оренбургской области. Её возглавила вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по внутренней политике Вера Баширова.

На встрече обсуждались социально-экономические показатели и приоритетные направления деятельности Правительства Оренбургской области по развитию региона. Но главной темой заседания были вопросы, касающиеся внедрения нового механизма обращения с твердыми коммунальными отходами.

В соответствии со ст. 24.7 Федерального закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления и ст. 30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники ТКО (твердые коммунальные отходы), в том числе собственники помещений в многоквартирном доме, жилых домов, домовладений, лица, пользующиеся на ином законном основании помещением в многоквартирном доме, жилым домом, домовладением, потребляющие коммунальные услуги, а также юридические лица, индивидуальные предприниматели, от малого и среднего бизнеса, заканчивая крупными предприятиями, обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления, а также оплачивать услуги Регионального оператора по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке Единого тарифа.

В Оренбургской области таким оператором стало Общество с ограниченной ответственностью «Природа», согласно результатам проведенного 28 апреля текущего года конкурсного отбора.

- Начинать тяжело всегда, однако закон уже работает и в некоторых районах области вывоз отходов осуществляется в соответствии с новыми требованиями, - обратилась вице-губернатор к участникам совещания Вера Баширова. – Предстоит много работы, информационной и разъяснительной, но с точки зрения экологии, это правильное и нужное решение. Кроме того, как показывает мировая практика, наши города и села станут чище и благоприятнее для жизни.



 Назад

 В начало списка