ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
16.08.2018

В дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России «Орское» поступило сообщение 76-летней жительницы города Новотроицка о краже из садового домика. Потерпевшая пояснила, что в период ее отсутствия неизвестный проник в садовый домик, расположенный за городом в одном из садовых товариществ, откуда похитил бензопилу и цифровую ТВ-приставку.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в совершении преступления был задержан 17-летний местный житель. Часть похищенного имущества у злоумышленника изъято и возвращено законному владельцу. По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Стоит отметить, что чаще всего объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается на даче без присмотра. Как показывает практика, злоумышленники похищают оргтехнику, посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты, а также черный, цветной металл и строительные материалы.

Наиболее эффективной защитой имущества является оснащение дач охранной и тревожной сигнализацией с подключением к центральному пульту вневедомственной охраны. Но, если у вас такой возможности нет, то целесообразно воспользоваться следующими советами:

1. Не оставляйте на даче (в саду) дорогостоящие вещи, или оставьте их на хранение хорошо знакомым соседям, постоянно проживающим в населенном пункте, где расположена ваша дача.

2. Максимально затрудните доступ в жилище посторонним. Установите крепкие двери, оснастите их сложными замками, на окна поставьте решетки.

3. Закрывайте дом всегда, когда отлучаетесь из него к соседям, за водой или по другим нуждам;

4. Попросите соседей, постоянно проживающих в деревне (в саду), присматривать за вашим домом и оставьте для связи сой номер телефона.

5. В случае потери ключей срочно замените замки.

6. Если есть возможность, оборудуйте дом средствами видеофиксации.

Если все-таки кража совершена, незамедлительно сообщите об этом в полицию. До приезда сотрудников полиции постарайтесь сохранить обстановку на месте происшествия без изменений. При обнаружении на территории садовых товариществ и дачных поселков лиц и транспортных средств, вызывающих подозрение, следует незамедлительно сообщить в дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России «Орское» по телефону: 8(3537) 67-64-01 или 02.


 Назад

 В начало списка