ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
14.08.2018

Под Бузулуком на Большой Поляне возле Елшанского водохранилища состоялся 10 юбилейный слет ветеранов боевых действий и фестиваль военно-патриотической песни «Салам, бача!» Международный слет участников боевых действий и Фестиваль военно-патриотической песни «Салам, бача!» проводится для консолидации патриотических сил в России и их собратьев и единомышленников за рубежом, для укрепления неразрывной связи поколений.

На торжественной церемонии открытия фестиваля гостей приветствовали вице-губернатор - заместитель председателя Правительства - руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев и другие почетные гости. Организаторам фестиваля и тем, кто помогал в подготовке данного мероприятия, были вручены благодарственные письма и грамоты от Правительства и Законодательного собрания Оренбургской области.

Каждый год фестиваль растет и развивается, появляются новые идеи, которые успешно претворяются в жизнь. Например, теперь на фестивале проходит "Бессмертный полк" с фотографиями погибших воинов-интернационалистов. Также в день открытия фестиваля состоялся траурный митинг возле памятника воину-интернационалисту, молебен на мемориальном захоронении и возложение цветов к Вечному огню.

В масштабной и разнообразной программе уже 10 раз подряд принимают участие ветераны боевых действий из Новотроицка. Они отмечают, что на первый фестиваль в 2009 году приехало всего 150 человек, то нынешний собрал более пяти тысяч участников боевых действий и их семей не только с Оренбургской, Челябинской, Самарской областей, Республик Татарстан, Башкирия и Казахстан. Участниками слета стали представители Израиля, Белоруссии, Луганской Демократической республики. Прибыли участники боевых действий с Томска, Новосибирска, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и многих других регионов.

Впервые за десять лет существования фестиваля участником слета стал настоящий афганец, пуштун по национальности, студент Нижегородского университета. Он неплохо знает русский и пообещал, что обязательно расскажет на родине о таком фестивале и возможно на следующий слет приедет с командой единомышленников.

Новотроийчане прошли вместе с «Бессмертным полком», приняли участие вместе с вице-губернатором области Дмитрием Кулагиным в траурном митинге у памятника воину-интернационалисту, молебне на городском захоронении, отдали дань памяти участникам Великой Отечественной войны.

Для детей была организована автобусная экскурсия в Бузулук с посещение краеведческого музея. На большой сцене выступали группы «Контингент», «Анава», «Каскад», «Союз 1502» и «Комбат». В спортивных соревнованиях также приняли участие. Лучшие волейболе команда новотройчан уже на протяжении 5 лет. И хотя в гала-концерт новотройчане не попали, но, будучи зрителями, познакомились с новыми творениями ветеранов локальных конфликтов из Луганска, Самары, Санкт-Петербурга и многих других регионов нашей необъятной Родины.

В организации поездки на фестиваль новотройчанам помогало АО «Уральская сталь».


 

 

 

 

 


 Назад

 В начало списка