ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
18.03.2015

На государственном уровне принимаются меры по сохранению ассортимента и сдерживанию роста цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП).[cut]

Постановлением Правительства РФ этот перечень расширен на 52 позиции. С 1 марта т.г. он составляет 602 международных непатентованных наименования, т.е. свыше 19000 торговых наименований. Региональным минздравом организован еженедельный мониторинг ассортимента и цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

Как показал мониторинг, за минувшую неделю в аптеках области по лекарственным препаратам из перечня жизненно необходимых и важнейших дефицита не было. Значительного увеличения цен по препаратам из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов за отчетную неделю не наблюдалось. Анализ показал, что уровень розничных цен на жизненно важные лекарственные препараты в аптечных организациях в целом уменьшился на 0,36 процента. В том числе, из проанализированных 1118 торговых наименований:

  • на 995 торговых наименований цена не изменилась,
  • на 123 торговых наименований цена уменьшилась.

Цены поставщиков на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты не превышают зарегистрированные. Цены оптовых поставщиков и розничные цены в аптеках области не превышают предельных оптовых и предельных розничных цен на препараты перечня ЖНВЛП, установленных для Оренбургской области.

Уровень нерегулируемых розничных цен на лекарственные препараты (не входящие в перечень ЖНВЛП) в аптечных организациях за минувшую неделю увеличился на 0,5 процента. Отмечается снижение цен на лекарственные препараты отечественного производства в ценовом диапазоне от 500 рублей. На лекарственные препараты импортного производства в ценовом диапазоне до 50 рублей цены не изменились.

Ситуация на фармацевтическом рынке области стабильная, управляемая. В государственных аптеках области цены на жизненно необходимые лекарства «заморожены» сроком на два месяца, по 1 мая. В аптечных учреждениях есть возможность приобрести необходимое лекарство по приемлемой цене.

Информация предоставлена Порталом Правительства Оренбургской области


 Назад

 В начало списка