ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • С 13 по 17 августа на территории города Новотроицка проводится профилактическое мероприятие «Пешеход на дороге»
13.08.2018

По состоянию на 06 августа 2018г. на территории города Новотроицка зарегистрировано 19 (АППГ-17; -12%) ДТП с пострадавшими, в которых 4 (АППГ-1; +300%) человека погибли, 17 (АППГ-17) человек получили ранения различной степени тяжести.

По вине и неосторожности самих пешеходов произошло 6 (АППГ-9; -33%) дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 (АППГ-0; +100%) человека погибли, 5 (АППГ-9; -44%) человек ранены. По вине водителей, которые нарушили правила проезда пешеходных переходов, произошло 9 (АППГ-4; +125%) ДТП, в которых погибших не было (АППГ-0), 10 (АППГ-5; +100%) человек получили ранения различной степени тяжести.

В целях стабилизации дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, обеспечения безопасности пешеходов, недопущения увеличения тяжести последствий при ДТП с их участием, а также предупреждение наездов на пешеходов в пределах пешеходного перехода, с 13 по 17 августа 2018года на территории г. Новотроицка ОГИБДД МУ МВД России «Орское» будет проводить целевое профилактическое мероприятие «Пешеход на дороге», направленное на снижение количества ДТП с участием пешеходов, выявление и пресечение фактов нарушений ПДД самими пешеходами, а также не предоставления преимущества в движении пешеходам.

Приоритетной формой несения службы, в период проведения профилактических мероприятий, будет патрулирование опасных в аварийном отношении мест, с одновременным доведением до участников дорожного движения тезисов обращений с использованием сигнальных громкоговорящих установок (СГУ).

При организации проведения профилактических мероприятий будут задействованы патрульные автомобили без цветографической окраски, для применения метода скрытого патрулирования путем движения в потоке транспортных средств, видеофиксации фактов не предоставления преимущества в движении пешеходам, и передачи данных об автомобиле нарушителя наряду ДПС ГИБДД для последующего документирования выявленных нарушений.


 Назад

 В начало списка