ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Долги по оплате жилищно-коммунальных услуг будут отражаться в кредитной истории
13.03.2015

С 1 марта 2015 года в России вступили в силу поправки в 218-ФЗ «О кредитных историях». Отныне в кредитных историях граждан будут отражаться сведения о неоплаченных долгах за коммуналку, сотовую связь, автомобильные штрафы без их согласия, если вынесено решение суда о взыскании этих сумм.[cut]

Данная норма распространяется и на долг по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, поскольку этот платеж включен в перечень жилищно-коммунальных услуг. Поправки не распространяются на долги по займам, сведения о которых по-прежнему предполагается направлять в бюро кредитных историй только при наличии письменного согласия со стороны гражданина. При передаче данных в бюро кредитных историй без согласия должника законопроект предусматривает обязательное уведомление его об этом.

По словам экспертов, передача в бюро кредитных историй информации о долгах граждан за жилищно-коммунальные услуги, мобильную связь и других долгах при наличии соответствующего решения суда, могла бы дисциплинировать россиян.


 Назад

 В начало списка