ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
02.08.2018

Сегодня на площади возле памятника Воинам–интернационалистам прошёл торжественный митинг, приуроченный к празднованию 88-годовщины Воздушно-десантных войск.

Поздравить ветеранов ВДВ и почтить память тех, кого сегодня нет с нами, пришли заместитель главы муниципального образования город Новотроицк - руководитель аппарата Юрий Мацвай, военный комиссар города Геннадий Степанов, председатель Новотроицкого отделения ветеранов боевых действий «Боевое братство» Олег Лоскутов и представитель от городского духовенства.

- «Крылатая пехота» была и остается гордостью и славой российской армии. Традиции чести, доблести и славы – в сердце каждого, кто связал свою жизнь с легендарным «десантным братством». И сегодня я горжусь, тем что являюсь частичкой этого братства, – отметил в поздравлении Юрий Мацвай. - И, конечно же, в этот солнечный августовский день я от всей души желаю всем нам крепкого здоровья, счастья и мирного неба над головой!

В разные временные отрезки службу в Воздушно-десантных войсках с честью прошли сотни новотройчан. Сегодня вся страна с благодарностью вспоминаем тех, кто защищал Родину в годы Великой Отечественной войны, выполнял интернациональный долг в Афганистане, отстаивал интересы Родины в других горячих точках планеты. И мы гордимся нынешним поколением десантников, которые достойно выполняет свой воинский долг, чтя и продолжая славные традиции «голубых беретов».

Для справки

День Воздушно-десантных войск отмечается на основании Указа Президента Российской Федерации в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.

Днём рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. На территории СССР эти войска были задействованы во всех вооружённых конфликтах.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 Назад

 В начало списка