ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
30.07.2018

Для поддержания физического здоровья у своих подопечных в Центре адаптивного спорта имени Сергея Леонова делается многое. Теперь, в рамках реализации конкурсного проекта УК «Металлоинвест» «Сделаем вместе» для реабилитации людей с ОВЗ, в Центре появилась еще одна уникальная возможность для поддержания здоровья — начал работу бассейн. Два раза в неделю проводятся занятия в группах по видам заболеваний —ДЦП, ПОДА, глухие и немые, слабовидящие. Занятия гидрокинезотерапией в группах по пять человек проводит врач-реабилитолог Филип Лебедев.

Основной задачей гидрокинезотерапии является релаксация скелетных мышц конечностей и спины. Отличительное свойство такой гимнастики заключается в облегчении водной средой выполняемого физического упражнения. Поэтому гидрокинезотерапией занимаются люди, которые не могут заниматься обычной физкультурой либо выполнение физических упражнений связано с возникновением сильной боли.

Для реализации программы «Возможность», согласно конкурсной заявке, уже закуплены комплекты аквагантелей, плавательных досок, спасательных жилетов и аквапоясов. Группы глухих ислабовидящих приступили к занятиям. Теперь предстоит реализовать еще один этап проекта. Ведь пока тем, кто по каким-либо причинам оказался в инвалидном кресле, приходится стоять за бортиком и наблюдать за счастливчиками, которые имеют возможность подняться в бассейн и пройти курс реабилитации или обучения плаванию. Вскоре все изменится, и они тоже примут участие в коррекционной водной гимнастике.

Согласно грантовому проекту, осталось установить подъемник. Он уже ждет отправки на место назначения на одном из складов Екатеринбурга. С его появлением люди с поражением опорно-двигательного аппарата и страдающие ДЦП тоже смогут воспользоваться всеми возможностями, что дает аквааэробика.


 

 


 Назад

 В начало списка