ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
26.07.2018

Музейно-выставочный комплекс приглашает на замечательную выставку, проводимую в рамках ежегодного творческого конкурса под названием «Сияющая палитра». Конкурс проводится среди школьников нашего города уже много лет, каждый год меняется тематика мероприятия. В 2017 году, объявленном «Годом экологии», были представлены работы на тему «Береги родную землю». Тема нынешнего конкурса - «В гостях у сказки!». В выставочном зале юные художники – гимназисты и школьники Новотроицка – представили на экспозиции свыше 100 работ. Наиболее активные участники выставки – воспитанники Светланы Колесниковой, занимающиеся в гимназии и учащиеся школ № 6, 17,18, и 23 (руководители М. Л. Карпова, Н. П. Петрова, Е. А. Шубина, Л. Н. Тарасова). В этом году зал украшен не только рисунками. Здесь еще много декоративных поделок. Сделаны они руками 24 мальчишек и девчонок, посещающих творческие объединения «Мастерилки» и «Мозаика» (руководитель Ирина Чинчаладзе).

История сказок насчитывает тысячелетия - и едва ли кто-то может ответить, когда появились первые сказки. Сказки - это древнейший способ передачи жизненной мудрости от поколения к поколению. Верный и самый увлекательный способ познать культуру народа - прочитать его сказки и легенды. В них отображаются представления о добре и зле, о человеческих достоинствах и пороках, о национальных героях, о любви, и, конечно, о традициях и морали народа. В течение столетий сказки играли в жизни людей ту же роль, что сегодняшнее телевидение, литература, театр, и даже Интернет. Несмотря на то, что многие сказки возникли тысячи лет назад, в течение времени появлялись сказки с участием современников - от царей и королей, до популярных фольклорных персонажей и других героев дня.

Каждый посетитель выставки может увидеть не только Красную Шапочку, колобка, жар-птицу, но и Жасмин - дочь султана Аграбы, Белоснежку, и даже влюбленного кота в сапогах.


 

 Назад

 В начало списка