ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Новотроицке прошла комиссия по противодействию употреблению наркотиков
25.07.2018

В понедельник, 23 июля, в Новотроицке прошло очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Комиссия прошла под председательством исполняющего обязанности заместителя главы муниципального образования город Новотроицк по социальным вопросам Татьяны Рузановой. В заседании приняли участие сотрудники межмуниципального управления МВД России «Орское», представители Новотроицкого наркологического диспансера и субъекты профилактики.

В рамках повестки дня комиссия рассмотрела ряд вопросов. Был заслушан отчет о проведенной работе полиции по пресечению правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Основными темами обсуждения стали: борьба с дикорастущими наркосодержащими растениями и работа по профилактике наркомании в подростковой среде. По данным вопросам было принято решение активизировать работу по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений на территории города, а также на территории садоводческих товариществ и на открытой местности близлежащих поселков. Участковым уполномоченным комиссия рекомендовала с сентября этого года, провести с учениками городских школ и студентами средних профессиональных образовательных учреждений ряд встреч, на которых объяснить подросткам об ответственности за употребление, хранение и распространение наркотиков.

В ходе встречи были заслушаны отчеты субъектов профилактики - управления образования, комитета по культуре, комитета по физической культуре, спорта и туризма, о проводимой профилактической работе в подведомственных учреждениях. По итогу заседания им было предписано активизировать работу с несовершеннолетними, семьями, состоящими на контроле за нарушение закона в сфере незаконного оборота наркотиков, употребления наркотических и психоактивных веществ.


 Назад

 В начало списка