ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • МЧС предупреждает о надвигающихся на Оренбуржье ливнях и грозах
МЧС предупреждает о надвигающихся на Оренбуржье ливнях и грозах 18.07.2018

Региональное управление МЧС предупреждает о неблагоприятном явлении погоды на территории Оренбургской области 18 июля. В ближайшие сутки местами по области ожидаются ливни, гроза. Также прогнозируется усиление ветра. Его порывы могут составлять от 15 до 20 м/с.

Днем 18 июля местами максимальная температура воздуха составит +30,+33°. Во время грозы эксперты экстренных служб рекомендуют придерживаться простых правил, чтобы избежать негативных последствий. Если это явление застало в доме, для того, чтобы избежать поражения молнией, необходимо закрыть окна и дымоходы во избежание сквозняка, не рекомендуется во время грозы также топить печку. Следует держаться подальше от электропроводки, антенн. Рекомендуется отключить радио и телевизор, избегать использования телефона и электроприборов.

Если гроза застала на открытой местности, то важно знать – молния бьет в самую высокую точку на своем пути. Большое дерево, одинокий человек в поле и есть эта высокая точка. Поэтому не стоит прятаться под высокие деревья. При отсутствии укрытия следует лечь на землю или присесть в сухую яму, траншею, пригнув голову. В лесу следует укрыться среди низкорослой растительности. Если укрывается группа людей, то лучше присесть на корточки, не соприкасаясь с другими.

Во время грозы нельзя купаться в водоемах. Не следует бегать. Если непогода застала во время движения на велосипеде или мотоцикле, то необходимо покинуть их и переждать грозу на расстоянии примерно 30 метров от них. Во время грозы следует находиться на удалении от линий электропередач, так как электричество притягивает молнию.

Если во время грозы человек оказался в лодке, то нужно грести к берегу. Оказавшись в автомобиле, необходимо остановиться, закрыть окна, оставаться в транспортном средстве.

Для справки

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99.


 Назад

 В начало списка