ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


Наши спортсмены на «Туриаде. Юрюзань-2018» 12 июля 2018

Ландшафты берегов башкирской реки Юрюзань славятся своей красотой. Не однократно эти красивые берега привлекали внимание кинематографистов. В период с 1973 по 1983 год в районе Белорецка проводились съемки фильма «Вечный зов».

Спустя 35 лет на тех местах, где киношные братья Савельевы пытались разобраться со своей жизнью в сложные для страны периоды, прошел всероссийский фестиваль среди людей с ограниченными возможностями «Туриада. Юрюзань-2018». В спортивных состязаниях по горному и водному туризму собрались померится силами 10 команд из Кировской, Оренбургской, Тюменской и Челябинской областей, Пермского края, Республик Татарстан и Башкирии.

Уже 7 раз поднимался флаг соревнований. Честь поднять штандарт фестиваля в этом году предоставлена Оренбургской команде «Горизонт», ставшей победителей прошлогоднего фестиваля.

В официальной церемонии открытия приняли участие: первый заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов, президент Российского спортивного союза инвалидов Флюр Нурлыгаянов; депутат Государственной Думы Ильдар Бикбаев; глава администрации Салаватского района Марс Кашапов; президент Международной федерации спортивного туризма Алексей Ярошевский; председатель Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Олег Ротов.

Защищать честь области и города на туриаде в составе команды «Горизонт» была предоставлена Андрею Симоненко. Новотроицкого спортсмена на Юрюзань в качестве серебряных волонтеров сопровождали Алла Юдина и Валерий Корольков.

Итоги соревнований не могут не радовать. Новотройчанин на дистанции «На средствах передвижения» стал призером. На дистанции «Горный туризм». Оренбургская команда «Горизонт» стала победителем. В общекомандном зачете команда «Горизонт» заняла на второе место, уступив лишь несколько балов команде из Пермского края. Фестиваль проходил под эгидой «Российского спортивного Союза инвалидов» и в память о съемках фильма «Вечный зов».

Поделиться впечатлениями от соревнований и рассказать о том, что узнали рассказали участники туриады и члены Центра адаптивного спорта имени Сергея Леонова.













 Назад

 В начало списка