ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




3 марта 2015

Как показывает анализ дорожно-транспортных происшествий, одна из главных причин детского травматизма на дорогах – ситуационная неграмотность детей, родителей и водителей. 95 % несчастных случаев с детьми на дорогах возникает примерно в 30 повторяющихся дорожных «ситуациях-ловушках». Неумение распознавать подобные ситуации, предвидеть их развитие, правильно оценивать опасность на дороге и означает ситуационную неграмотность. [cut]

Правила дорожного движения важны, но чаще всего ошибки, как раз не в их применении, а в прогнозе развития ситуаций на дороге. Об этом и многом другом разговаривал инспектор по пропаганде БДД г. Новотроицка Тимофей Бугунщук с учениками 3-11 классов коррекционной школы-интерната №2 г. Новотроицка. Как всегда, в школе подошли к мероприятию со всей серьёзностью. Ведь что может быть серьезней и важнее безопасности детей!

Старшеклассники подготовили сценку по соблюдению правил дорожного движения в стихотворной форме, в которой ученикам задавались вопросы по ПДД, ответив на которые ребята получали призы. В игровой форме детям были показаны типичные «дорожные ловушки», а по окончанию мероприятия все посмотрели мультфильм по правилам дорожного движения.

ОГИБДД г. Новотроицка


 Назад

 В начало списка