ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Дмитрий Буфетов собрал пресс-конференцию и ответил на вопросы СМИ
04.07.2018

Накануне, 3 июля, глава Новотроицка Дмитрий Буфетов встретился с журналистами и ответил на наиболее проблемные вопросы повседневной жизни города.

Среди прочего Дмитрий Буфетов рассказал о рассмотрении некоторых мер по оздоровлению МУП «НовГорТранса». Одними из таких мер может стать оптимизация персонала предприятия, повышение тарифов, переход на автоматизированную оплату проезда, пересмотр графика движения трамваев в дневное время суток.

Сегодня общий долг трамвайного управления перед различными предприятиями более 30 млн. рублей, долг за электроэнергию – порядка 17 млн. рублей. В текущем году на субсидии для «НовГорТранса» в городском бюджете заложено 18,5 млн., но и этих средств не достаточно, чтобы покрыть постоянно увеличивающиеся долги. Поэтому все имеющиеся в резервы в размере 6 млн. рублей были направлены на первоочередны расходы, а именно выплату заработных плат работникам предприятия и налоговые отчисления.

При этом глава города отметил, что все возможные меры оздоровления будут предложены к рассмотрению широкой общественности, так новотройчане сами смогут поучаствовать в решении судьбы предприятия.

Также на встрече с журналистами Дмитрий Владимирович заявил о расторжении муниципального контракта по нанесению дорожной разметки с ООО «ГОК» в одностороннем порядке. Такое решение было принято в связи с недобросовестным выполнением подрядчиком взятых на себя обязательств. Глава заверил, что в ближайшее время будет начата процедура повторного запуска аукциона на выполнение данного вида работ, все ошибки, допущенные при составлении контракта, будут исправлены.

Прозвучал на встрече волнующий новотройчан вопрос о закрытии единственной в городе школы картинга. На что глава Дмитрий Буфетов четко ответил, что никакого закрытия школы не будет, а будет решаться вопрос о том, как сделать школу рентабельной.

- На данный момент школа принадлежит общественной организации ДОСААФ и муниципалитет не может вкладывать в развитие школы бюджетные средства. Мы нашли выход из сложившейся ситуации и приняли решение оставить саму школу под эгидой ДОСААФ, а само здание организации будет передано в собственность муниципалитету для решения хозяйственных проблем, заявил глава города.

Что же касается благоустройства дворовых территорий и общественного пространства в районе остановки Гагарина в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» Дмитрий Владимирович ответил следующее: «Работа идет в авральном режиме, мы постараемся не выбиться из графика».

- Сквер им. Гагарина в этом году будет. Мы его сделаем, - добавил Артем Липатов.


 


 Назад

 В начало списка