ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Металлоинвесте определили лучшие рацпредложения в области энергосбережения и энергоэффективности
26.02.2015

Определены победители корпоративного конкурса компании «Металлоинвест» на лучшее рацпредложение в области энергосбережения и энергоэффективности, проводимого в течение года на предприятиях Компании. [cut]

На Уральской Стали первого места был удостоено рацпредложение по усовершенствованию способа выплавки стали, разработанное начальником ЭСПЦ Борисом Коровиным, мастером горячих участков ЭСПЦ Валерем Громковым, мастером по ремонту оборудования ЭСПЦ Андреем Муратовым, начальником металлургического отдела технической дирекции Виталием Востриковым и ведущим специалистом по сталеплавильному производству технической дирекции Валерием Куликовым. Внедрение практически беззатратного проекта позволит экономить более 100 млн. рублей в год.

Вторым местом отмечен проект начальника аглодоменной лаборатории ЦЛК Николая Майстренко, ведущего инженера-технолога аглодоменной лаборатории ЦЛК Александра Фукса и начальника участка обезвоживания шламов аглоцеха Вячеслава Борисова по улучшению качества коксового шлама. При расходах на внедрение всего в 13 тысяч рублей реализация идеи позволит получать экономический эффект до 6,5 млн. рублей в год.

Конкурс на лучшее рацпредложение в области энергосбережения и энергоэффективности проводился на предприятиях Металлоинвеста в третий раз. С одной стороны, мероприятие нацелено на разработку и внедрение эффективных технологий, которые позволят предприятиям экономить энергоресурсы, с другой – на повышение заинтересованности работников в рационализаторской деятельности.

Представленные на конкурсе перспективные предложения войдут в перечень мероприятий инвестиционной программы Металлоинвеста. Победителей ждут солидные премии и вознаграждения за полученный экономический эффект. Традиционно на предприятиях Металлоинвеста реализуется политика снижения энергозатрат и рационального использование вырабатываемой при производстве энергии, поскольку оптимизация потребления энергоресурсов — одна из ключевых составляющих эффективного производства и снижения нагрузки на окружающую среду.

Информация предоставлена управлением по корпоративным коммуникациям ОАО «Уральская Сталь»


 Назад

 В начало списка