ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Оренбургстате состоялось совещание по подготовке к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года
26.02.2015

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.04.2013г. №316 «Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года» (ВСХП-2016) определена дата ее проведения – с 1 июля по 15 августа 2016 года.[cut]

Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» установлена периодичность проведения сельскохозяйственной переписи – не реже 1 раза в 10 лет.

1 декабря 2014 г. принят Федеральный закон Российской Федерации № 411-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи». В частности, установлено проведение микропереписи – выборочного наблюдения в отношении отдельных объектов сельскохозяйственной переписи с охватом не менее тридцати процентов, которое будет проводиться между сельскохозяйственными переписями.

В Оренбургстате состоялось совещание со специалистами государственной статистики в городах и районах области, на котором обсуждалась подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. На совещании рассматривались основные вопросы по формированию списков объектов переписи и источники их актуализации.

Особое внимание было уделено изменениям программы сельскохозяйственной переписи, включению новых вопросов, а также внедрению новых способов сбора информации: через систему web – сбора; использование планшетных компьютеров при опросе респондентов, что позволит значительно снизить трудозатраты работников, сократит продолжительность времени обработки анкет.

В рамках подготовки к проведению ВСХП-2016 Оренбургстату предстоит выполнить в 2015 году наиболее трудоемкие работы, связанные с составлением списков объектов переписи, проведением переписного районирования в муниципальных образованиях, актуализацией схематических планов.

Оренбургстат


 Назад

 В начало списка