ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
19.02.2015

В годы Великой Отечественной войны на защиту Родины встали не только мужчины, но и женщины. Наряду с сильной половиной своих однополчан они стойко переносили тяготы солдатской жизни, не роптали на судьбу и шли вперед, приближая Победу. Вместе с мужчинами, женская часть нашего народа вынесла на своих плечах все тяготы военного времени. Кем только не приходилось быть женщин в военное время – на линии фронта: они были медиками, летчиками, снайперами, связистами, разведчицами, шоферами, топографами, репортерами, даже танкистами, артиллеристами и моряками.[cut]

Среди них были и новотройчанки: Вера Кузнецова, Любовь Стуколова, Мария Костомарова, Галина Либерман (Фазлеева), Зинаида Малякова, Зоя Кудрявцева (Еремчук), Нина Лапшина, Антонина Николаева (Петровец), Любовь Бырдина, Мария Фокина, Елена Прокаева, Татьяна Шевченко, Тамара Омельчук и Евдокия Кузикова.

Война закалила характер этих девушек. Они побывали под бомбежками вражеской авиации, под обстрелами и взрывами снарядов. Они перенесли все тяжести голода и холода, не теряя присутствия духа и оптимизма.


 Назад

 В начало списка