ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • В Оренбургской области стартовала социально-защитная акция «Долг»



17 февраля 2015

Традиционно в Оренбургской области с 15 по 28 февраля проводится акция «Долг», приуроченная к годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана и Дню Защитника Отечества. - Акция «Долг» проходит в год 70-летия Победы и позволяет сконцентрировать ресурсы и усилия всех заинтересованных ведомств на решении проблем ветеранов и членов семей погибших и умерших участников боевых действий, - комментирует министр социального развития области Татьяна Самохина. - В этот период на всех уровнях власти проводятся акции и мероприятия, связанные с чествованием ветеранов боевых действий.[cut]

В Оренбургской области в настоящее время проживают свыше 20 тысяч ветеранов и инвалидов боевых действий, из которых около 6 тысяч – участники военных событий в Афганистане и 14 тысяч – участники боевых действий в Чеченской республике; а также более 900 членов семей погибших военнослужащих при исполнении воинского долга. Все они станут участниками мероприятий, приуроченных к акции «Долг».

Во всех городах и районах проведены митинги, посвященные памятной дате, встречи руководителей муниципальных образований с участниками боевых действий, с семьями воинов, погибших при исполнении воинского и служебного долга. В период проведения акции будут организованы «Дни открытых дверей», «Горячие линии» по вопросам социальной защиты ветеранов войн.

В прошлом году в области прошли мероприятия, посвященные 25-летию вывода советских войск из Афганистана, как социально-медицинской направленности, так и военно-патриотического характера. По программе мониторинга социально-экономического положения ветеранов и членов семей погибших воинов-интернационалистов было обследовано более четырех тысяч семей. Выявлено около 200 семей, нуждающихся в различных видах помощи (материальная помощь на ремонт жилья, лечение, приобретение лекарственных препаратов, зубопротезирование; обеспечением жильем, санаторно-курортном лечении и пр.).

На решение проблем жизнеустройства ветеранов и их семей из бюджетов муниципальных районов и спонсорских средств было направлено более 300 тыс. рублей. Из областного бюджета более 50 ветеранам и семьям погибших воинов оказана материальная помощь на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей. В полном объеме и своевременно произведены все ежемесячные и ежегодные социальные выплаты регионального уровня. Одна из самых острых проблем – жилищная – в 2014 году была решена для 73 семей. За счет средств федерального бюджета жилые помещения получили 67 человек, в т.ч. 4 инвалида боевых действий, 40 ветеранов боевых действий, 2 члена семьи погибшего ветерана боевых действий. Размер социальной выплаты в среднем составил 530 тыс. рублей.

Еще 6 семей ветеранов боевых действий были обеспечены жилыми помещениями по договору социального найма из средств областного бюджета.

Информация предоставлена Порталом Правительства Оренбургской области


 Назад

 В начало списка