ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
18.06.2018

Уже второй раз новотроицкая земля принимает у себя участников открытого городского турнира по боксу имени Героя России Константина Ситкина. Константин Васильевич родился и вырос в Новотроицке. Из нашего города в январе 2000 года он шагнул в бессмертие.

Более 84 юных спортсменов 2002-2003 годов рождения из Орска, Оренбурга, Новоорска, Республики Башкирии и сопредельного государства – Республики Казахстан, приехали в наш город помериться силами в честь кого, кто ценой своей жизни остановил кровопролитие в Чеченской Республике.

Инициатором турнира является новотроицкое местное отделение Оренбургского регионального отделения ВООВ «Боевое братство», а также ДЮСШ «Юность» при поддержке АО «Уральская сталь».

В этом году традиция начинать турнир с возложения цветов к могиле Героя и проведения митинга у Стелы воинов-интернационалистов получила свое продолжение. Вместе с мамой старшего лейтенанта Ситкина, Тамарой Васильевной, ветераны боевых действий утром почтили память новотройчанина у его могилы. Затем приняли участие в торжественном митинге в Сквере Интернационалистов.


 

К юным спортсменам обратились Председатель Совета Оренбургского регионального отделения ветеранов «Боевое братство» Олег Лоскутов.

- Можно много говорить о подвиге, но за каждым событием стоит человек,- сказал Олег Геннадьевич.- А каким мужественным, решительным и смекалистым человеком был Константин Васильевич говорит тот факт, что в ходе боя 25 октября 1999 года на Терском перевале, он вместе со взводом прошел в тыл чеченцев и организовал атаку с фланга. Такого поворота событий боевики не ожидали. Короткая, но стремительная атака сломила сопротивление врага, и позиция была занята.

За блестяще проведенную операцию новотройчанин был представлен к званию Героя России, но получить ее не успел. Лейтенант Ситкин погиб в боях за освобождение Грозного 18 января 2000 года.

В церемонии возложения цветов к Стеле воинов-интернационалистов приняли участие военный комиссар города Геннадий Степанов и кавалер двух орденов Красной звезды, подполковник запаса Сергей Карташов В церемонии открытия первенства приняли участие заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Рузанова, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Сергей Шапилов и ветераны локальных конфликтов в Афганистане и Чечне.

В ходе проведения турнира состоялся торжественный ужин памяти Героя России из Новотроицка. Его организовала для спортсменов мама Константина Ситкина. Тамара Васильевна высказала слова благодарности организаторам и участникам турнира за сохранение памяти о Константине и рассказала о том, каким он был сыном. Юные боксеры показали высокий уровень подготовки и в несколько встреч на ринге завершилось техническим поражением соперника-нокаутом.

Бои на ринге шли пять дней. В ходе турнира проведено более 100 встреч. В финале разыграно 14 комплектов наград. Вручали кубки и медали победителям и призерам соревнований члены новотроицкого отделения ветеранов боевых действий «Боевое братство» Сергей Карташов и Игорь Филимонов.

Из новотройчан призерами стали в весовой категории:

  • до 44 кг. Владислав Леонов (2 место) и Александр Бондаренко (3 место);
  • до 46 кг. Дмитрий Тарасенко (2 место) и Артем Петров (3 место);
  • до 52 кг. Владислав Иванов (2 место);
  • до 54 кг. Дмитрий Беляев (3 место);
  • до 63 кг. Данил Лужин (3 место);
  • до 70 кг. Дмитрий Рахимов (3 место);
  • 80 кг. и более Матвей Палкин (2 место) и Никита Егоров (3 место).

Приз «За волю к победе» получил Матвей Палкин.

Тренируют ребят Сергей Таракин, Балкожа Байтлеуов, Владимир Иванов и Александр Шахов.

Турнир завершен. Впереди у спортсменов новые непокоренные вершины, у организаторов турнира - подготовка к новому, третьему, турниру имени Героя России Константина Васильевича Ситкина в 2019 году.


 

 


 Назад

 В начало списка