ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная
 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Для начисления субсидии и компенсации расходов на оплату ЖКУ следует обращаться в филиал Центра социальной поддержки населения
06.02.2015

Меры социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются жителям области в двух видах: ежемесячная денежная компенсация затрат на ЖКУ отдельным категориям граждан, входящим в федеральный и региональный регистр, и субсидии на оплату ЖКУ малоимущим гражданам.[cut]

В Оренбургской области государственную помощь при оплате жилищно-коммунальных услуг получают почти 450 тысяч граждан. Из них 404 тысячи человек пользуются правом на ежемесячную денежную компенсацию. Это федеральные льготники - участники ВОВ, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, ветераны боевых действий, региональные - ветераны труда, репрессированные граждане, многодетные семьи. Чуть более 50 тысяч семей с низким доходом получают адресную социальную помощь в виде субсидий на оплату ЖКУ.

Размеры субсидии и ЕДК рассчитываются исходя из региональных стандартов стоимости ЖКУ, утверждаемых министерством строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области. С учетом требований Жилищного кодекса РФ с 1 января текущего года на территории нашей области действуют новые региональные стандарты. Они разработаны с учетом некоторых особенностей: отдельно для граждан, проживающих в многоквартирных домах, которые обязаны вносить взносы на капитальный ремонт и которые не обязаны вносить взносы на капитальный ремонт (для проживающих в ветхом и аварийном жилье), и проживающих в индивидуальных домах. Кроме того, отдельно разработаны региональные стандарты для граждан, проживающих в жилых помещениях государственного (муниципального) жилого фонда, то есть для тех, кто взносы на капремонт не платит.

Следовательно, субсидии и ЕДК гражданам, обязанным вносить взносы на капремонт, представляются в том числе и на капитальный ремонт.

Обращаем внимание, что одним из условий предоставления субсидии и компенсации расходов на оплату ЖКУ является отсутствие задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, либо заключение и (или) выполнение гражданами соглашения по ее погашению.

Для назначения субсидии и ЕДК необходимо обращаться в филиал государственного казенного учреждения Оренбургской области «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства. Список адресов и телефонов филиалов можно найти на сайте министерства социального развития области: http://www.msr.orb.ru/posts/16253.

Адрес филиала ГКУ «ЦСПН» в городе Новотроицке: ул. Советская, д.80

Тел: 8 (3537) 67-63-15

Информация предоставлена Порталом Правительства Оренбургской области


 Назад

 В начало списка