ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
31.05.2018

Общественный Совет МО г. Новотроицка подвел итоги городского конкурса на лучший предмет «Свидетель истории». В конкурсе мог принять участие каждый желающий вне зависимости от возраста, места проживания, рода занятий и увлечений. По завершении конкурса был собран Экспертный совет. В него вошли Почетные граждане города, члены общественного Совета города под руководством Юрия Дубовченко, ветераны производства, научные сотрудники музейно-выставочного комплекса.

Двадцать один участник представил 96 предметов. Это - документы, письма, фотографии и другие вещи, связанные с историей города. К каждому предмету прилагалось его краткое описание. Оно содержало сведения о среде бытования предмета, прежней принадлежности, его роли и значении для обладателя и потомков.

Ответственный секретарь городского Общественного Совета Екатерина Суняйкина отметила активность коллективных участников, таких как администрации поселков Губерля и Хабарное, Новотроицкое станичное казачье общество, городская общественная организаця «Совет женщин». Лично отмечен Альфир Псянчин, представитель общественного движения «Курултай башкир».

При подведении итогов главными критериями оценки предметов стали их подлинность, историческая ценность экспоната, достоверность легенды, оригинальность и способность оказать эмоциональное воздействие. Первое место члены жюри присудили Жалгаспаю Аманчиеву. Он представил на конкурс жернова. Они состоят из двух камней, с помощью которых зерно растирается в муку. В древности жернова были важной частью домашнего хозяйства каждой семьи. Второе место досталось Галине Шевенионовой. Она передала малогабаритный переносной чёрно-белый телевизор конца 80-х годов прошлого столетия. Он - из первых партий совместного российско-китайского производства товаров. Третье место у Екатерины Давыдовой с бытовым электрофеном «Аэлита», 1993 года выпуска. Он был разработан Министерством электротехнической промышленности СССР. Были и другие победители.

Конкурс, проведенный городским Общественным Советом, был направлен на патриотическое воспитание молодежи, сохранение и популяризацию объектов исторического и культурного наследия. Теперь переданные предметы с удовольствием рассматривают посетители музея. Победители получат дипломы первой, второй и третьей степени, а также ценные призы и подарки.


 

 

 

 

 

 

 Назад

 В начало списка