ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
29.05.2018

Сегодня, 29 мая, в здании администрации состоялось очередное тридцать девятое заседание городского Совета депутатов. Повестка дня включала 13 насущных вопросов. Среди прочих с докладом об исполнении бюджета муниципального образования за 2017 год выступила заместитель начальника финансового управления – начальник бюджетного отдела администрации Елена Балабуркина. Из доклада следует, что доходы Новотроицка в 2017 году составили 1 632 млн. рублей, бюджет исполнен в объеме 1 574 млн. рублей. Сэкономленные средства были перекинуты на текущий год и станут источником финансирования расходов города в 2018 году.

Также перед депутатами выступил начальник городского управления образования Татьяна Карева, которая рассказала об организации оздоровления и отдыха детей этим летом. Татьяна Петровна представила план мероприятий, состоящий из порядка 140 пунктов, и рассказала о готовности всех (а именно восьми) дворовых клубов встретить ребят во второй половине дня после окончания работы школьных лагерей. Кроме того в этом году впервые на базе загородного лагеря «Чайка» начнет работу инженерно-математическая школа от НФ НИТУ МИСиС. Касаемо занятости подростков начальник городского образования отметила, что летом 2018 года в Новотроицке будет трудоустроено 228 ребят, на это выделено 300 000 рублей из резервного фонда. Выполнять работы дети будут в своих же школах, квоты уже распределены по образовательным учреждениям.

Самыми обсуждаемыми стали вопросы из раздела «Разное». Первым заслушали доклад главного врача «БСМП г. Новотроицка» Дмитрия Поветкина. Дмитрий Леонидович вкратце описал оптимизацию структуры БСМП и с чем это связано. Так, согласно приказу министерства здравоохранения, отделение может считаться самостоятельным только при коечном фонде от 30. Поэтому руководством БСМП было принято решение включить детскую хирургию и урологию в одно большое хирургическое отделение.

Извечную проблему очередей Дмитрий Леонидович объяснил острой нехваткой медицинских кадров, которая в последнее время медленно, но верно начала меняться. Как заявил главный врач, с начала текущего году в терапевтическое звено влилось 5 молодых специалистов и в ближайшее время больница рассчитывает принять в коллектив еще столько же. Также Дмитрий Поветкин рассказал, что уже совсем скоро пациентам не придется ждать приема к узким специалистам месяцами, посетить их будет возможно только по направлению от терапевта. Для тех, кто стоит на учете у врачей узкой направленности и требует систематического наблюдения, все последующие посещения (дату и время) будет назначать сам врач.

Последним перед депутатами выступил начальник отдела коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Дмитрий Скобарин, который рассказал о ходе выполнения муниципальных контрактов по содержанию зеленых насаждений на территории Новотроицка в 2018 году. Напомним, что озеленением западного района занимается ООО «Благоустройство», а центральная часть города находится в ведении «Городской Обслуживающей Компании». В рамках контрактов первая из вышеперечисленных фирм осуществила высадку 11 200 цветов в районе «Молодежного Центра», от улицы Мира до Мичурина. «ГОК» же на сегодняшний день высадила 44 тысячи цветов возле Дворца культуры, в сквере «Вечно живым», «Войнам-интернационалистам», на остановке Гагарина, возле здания администрации и по центральной улицы Советская.

Следующее внеочередное заседание горсовета состоится 15 июня.


 

 

 

 

 

 


 Назад

 В начало списка