ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
28.05.2018

В Детской музыкальной школе прошел выпускной. В этом году 45 воспитанников завершили свое музыкальное образование и получили свидетельство. Отрадно, что среди выпускников добрая треть стала обладателями красного диплома. Это оценка не только их труда, но и желания знать и понимать то, что просто называется «музыкой».

В этом году состоялся первый выпуск вокального отделения. Три воспитанницы Оксаны Солдатенко ушли в свободное плавание. Самое старшее отделение школы – фортепианное - выпустило и самое большое количество учеников – 13 человек. У других отделений выпуск был меньше. Оркестровое отделение отправило в большую музыкальную жизнь 7, народное отделение 12 воспитанников. Обучение на отделении «Синтезатор» в этом году завершило 6 человек.

Выпускной был не в обычной школе, а музыкальной, а это значит, что главным действующим лицом в концертном зале были инструменты, те, кто долгие годы помогал сегодняшним выпускникам постигать азы музыкальной грамоты. Звучало фортепиано, скрипка, флейта, домбра, саксофон и синтезатор.

Выпускники подготовили для своих наставников забавную сценку-микс о процессе обучения в школе. Педагоги с юмором отнеслись к рассказу о реалиях музыкального образования. Взрослые и дети понимают, что без долгого и кропотливого труда, без союза педагогов и родителей, без настойчивости взрослых и терпения детей, трудно получить музыкальное образование. Результат впечатляет.

Ученики одержали первую большую победу. Помогли им в этом педагоги Татьяна Космович, Елена Морозова, Лидия Тюрина, Наталья Козлова, Надежда Сутковенко, Ольга Галактионова, Наталья Абрамкина, Тамара Носенко, Татьяна Майкова, Елена Журавлева, Ольга Блинова, Татьяна Захарова, Ирина Громоздина, Наталья Поддубная, Лариса Латорцева и Анастасия Шутенко. Вместе с детьми основы музыкальной грамоты постигали и педагоги музыкальных дисциплин - строгая Ирина Радомская, справедливая Эльвира Пинашина, требовательная Любовь Бондарева.

Сейчас, оценивая пройденный путь и выражая свое глубокое уважение, воспитанники подарили педагогам большие букеты цветов.


 

 

 

 Назад

 В начало списка