ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Дмитрий Буфетов: «Этот праздник возвращает нас к истокам духовных традиций, к идеалам высокой нравственности и милосердия»
24.05.2018

По традиции в День славянской письменности и культуры во многих регионах России одновременно проходит всероссийский праздничный концерт. Новотроицк уже в пятый раз присоединился к масштабному песенному марафону. Сегодня, 24 мая, в большом зале Дворца культуры Металлург прошла праздничная программа с участием творческих коллективов города. Поздравить новотройчан с Днём славянской письменности и культуры пришли глава муниципального образования и представитель местной православной церкви.

- Этот праздник очень важен и нужен всем жителям нашей страны, потому что он возвращает нас к истокам духовных традиций, к идеалам высокой нравственности и милосердия. Ведь именно они помогают укреплять моральные устои общества, поддерживать атмосферу взаимоуважения в стране, где в дружбе и согласии проживают представители разных национальностей, - отметил в приветственном слове Дмитрий Буфетов.

Калейдоскоп вокальных композиций именитого коллектива города, такого как камерный хор под руководством Виктора Штарка, и начинающих талантов Новотроицка радовал сегодня горожан.

Для справки

День славянской письменности и культуры приурочен ко Дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия. На государственном уровне впервые был отпразднован в 1863 году. Более чем 100 лет спустя возрождён, а в 1991 вновь стал государственным. Своё начало берёт в IX веке, когда Кирилл и Мефодий составили славянскую азбуку. Братья-просветители были уроженцами византийского города Фессалоники, где говорили не только на греческом, а звучал славянский солунский диалект, которым они владели в совершенстве. И чтобы перевести Святое писание на славянский, братьями был разработан новый алфавит.


 

 

 

 

 

 


 Назад

 В начало списка