ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




5 февраля 2015

Дорожные полицейские в игровой форме напомнили детям правила поведения на дороге.[cut]

Одной из главных задач, стоящих перед Госавтоинспекцией и органами образования, является снижение детского дорожно-транспортного травматизма. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут и получают травмы дети, являются внезапный выход на проезжую часть, игра на проезжей части или рядом с ней, переход дороги перед близко идущим транспортом, либо в неустановленном месте, либо на запрещающий сигнал светофора.

В связи с этим большое значение имеет изучение в школах элементарной дорожной грамоты. Один из таких уроков прошел вчера в детском клубе имени В. Терешковой г.Новотроицка. Особое внимание было уделено правилам поведения пешеходов на проезжей части и использованию световозвращающих элементов в одежде.

Первая часть урока была теоретической – инспектор по пропаганде Тимофей Бугунщук напомнил ребятам, что такое проезжая часть, тротуар, пешеходный переход. Далее началась игра по теме «Безопасность дорожного движения», в ходе которой ребята проигрывали алгоритм своих действий в различных дорожных ситуациях. Завершился урок просмотром тематического фильма о «дорожных ловушках».


 Назад

 В начало списка