ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
22.05.2018

Вчера в ледовом дворце «Победа» состоялась показательная игра по следж-хоккею. Кроме того клуб «Ястребы» из областного центра провел в Новотроицке мастер-класс по этому виду игры. Пятнадцать мужественных спортсменов на протяжении уже более пяти лет занимаются паралимпийским видом хоккея.

Следж-хоккей известен с начала 60-х годов прошлого века, когда на озере под Стокгольмом (Швеция), группа инвалидов, лишенных возможности передвигаться на коньках с клюшкой в руках, но не желающих бросить любимую игру, провела первые игры на модифицированных санях с велосипедным рулем вместо клюшек в руках.

С 1994 году этот вид спорта официально включен в программу зимних паралимпийских игр. Россия присоединилась к следж-хоккею в конце 2000 годов. В Оренбурге одним из первых в России был создан клуб по следж-хоккею. За годы своего существования клуб «Ястребы» стал одним из лучших в России. Два его члена, мастера международного класса Михаил Чекмарев и Алексей Еремин, принимали участие в чемпионатах мира и Европы.

В Новотроицк «Ястребы» приехали, чтобы познакомить с этой разновидностью хоккея любителей зимних видов спорта. Сначала мастера скольжения по льду на санях показали замечательную игру. После всем желающим представилась возможность оседлать следжи и попробовать забить шайбу в ворота при помощи двух маленьких клюшек.

Разгоняться, скользить, тормозить, маневрировать и забивать голы в этой игре приходится только с помощью плечевого пояса. Как это все сделать и при этом не потерять равновесие, смогли попробовать жители города, участники областного турнира по пауэрлифтингу среди лиц с ограничением возможностей здоровья из городов Оренбург, Орск, Гай, поселка Саракташ и члены волонтерского отряда «Импульс».

Много радостных моментов получили те, кто попытался освоить эти странного вида сани. Глаза их горели от новых ощущений. У многих из них это была несбыточная мечта - прокатиться по льду на коньках. Теперь мечта стала реальностью. И хотя участники мастер-класса не смогли забить шайбу в ворота: главная цель достигнута - лед покорился!


 

 

 

 


 Назад

 В начало списка