ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Новотроицк принял Первенство области по пауэрлифтингу 22.05.2018

В Новотроицке второй год подряд проходит Первенство области среди лиц с ограниченными возможностями по пауэрлифтингу. Инициатором турнира выступило Министерство физической культуры, спорта и туризма области, а организатором турнира является новотроицкое ГОО «Союз ветеранов спорта и инвалидов».

Поддержать спортсменов прибыли депутат Законодательного собрания области, председатель федерации инвалидов спорта Оренбургской области Дамир Фахрутдинов и ведущий специалист министерства физической культуры, спорта и туризма Елена Плахова. От имени города приветствовал участников турнира председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Сергей Шапилов.

Дамир Ильдусович отмечает необходимость развития спорта среди лиц с ограниченными возможностями: «Занятия спортом положительно влияют на всех людей, а на инвалидов тем более. Искренне удивлён и по-хорошему завидую, что единственный в области «Центр адаптивного спорта» открылся и успешно действует в Новотроицке». В приветственном слове к собравшимся Елена Михайловна сказала, что в Новотроицке она уже не первый раз и постоянно для себя отмечает, что успехи новотройчан из раза в раз улучшаются. Добиться результатов невозможно без постоянных занятий и тренировок. «Последние несколько лет Новотроицк занимает лидирующие позиции в области по пауэрлифтингу. В городе создана хорошая база для развития всех направлений спорта для людей с ОВЗ. Именно поэтому областной турнир по жиму лежа проводится в вашем городе».

Почетные гости пожелали, чтобы выиграл сильнейший, кто будет защищать честь области на Чемпионате России по пауэрлифтингу.

В турнире приняли участие представители городов Орска, Новотроицка, Оренбурга, Гая, Абдулино и районного центра Саракташ. Разыграно 6 комплектов наград. Абсолютным победителем среди женщин стала новотройчанка Марина Казаева. Вторыми и третьими стали Гульнара Байназарова (Саракташ) и Елена Залесова (Гай). Среди мужчин по общим заболеваниям весь пьедестал почета у новотройчан. Победил Иван Павлов, второй Валерий Аникин, третий Сергей Евсеев. У мужчин с нарушением зрения места распределились следующим образом: первое - у гайчанина Михаила Миногина, второе - у саракташца Валима Осипова. Алексей Романенко из Новотроицка на третьем месте. Турнир не преподнес сюрпризов в номинации у мужчин с поражением ОДА в весовой категории более 60 кг. Самым сильным стал Андрей Симоненко, вторым Григорий Белобров из Новотроицка, третье место поделили новотройчанин Виктор Краснобаев и гайчанин Сергей Абакумов. В весовой категории с поражением ОДА менее 60 кг лучшим стал Михаил Надеждин из Абдулино, второй Роман Большенко, третье место у Алексея Залесов из Гая. В общекомандном зачете первыми стали новотройчане, вторыми представители городского округа Гай, третье завоевали пауэрлифтеры из Саракташского района. Судейская коллегия отметила достижения ветерана спорта новотройчанина Александра Печерина. В его 62 года он по-прежнему бодр и активен.

Теперь впереди Кубок России по пауэрлифтингу в Сочи, и надеемся, что новотройчане не только примут участие в соревнованиях, но и подтвердят свою разрядную квалификацию, что может повлиять на привлечение новых спортсменов, решивших заниматься жимом лежа.


 

 

 

 Назад

 В начало списка