ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
21.05.2018

Новотроицкий музейно-выставочный комплекс присоединился к празднику больше десяти лет назад. С 19 на 20 мая текущего года действовали специальные экспозиции, развлекательные программы и тематические выставки, основу которых составляли шедевры из запасников.

Отдел музейной педагогики провел викторину «Угадай старинный предмет». Посетители увидели рубель, чапельник, жернова, маслобойку, ярмо и много другое. Победителями викторины стали: гимназисты Арина Назарова, Алена Пучкова, Александра Иноземцева, Владимир Некрасов, а так же Антон Бушаев из школы №18 и Дмитрий Изюмский из лицея №1. Здесь же посетители могли увидеть композиции «Лучистый одуванчик» и «Новая игрушка» в выступлениях участников школы моды и дизайна «Восточный ветер» под руководством дизайнера Натальи Адушкиной и хореографа-постановщика Ирины Кургаевой. Активными участниками викторины стали учащиеся школы № 15 и специальной коррекционной школы-интерната. Её победителями стали преподаватель пятнадцатой школы Любовь Асташова, учащиеся НПК Джасурбек Тоджибоев, учащиеся школы №22 Фазиль Гаджалыев и воспитанник детского сада №18 Андрей Коряк.

На мастер-класс по вязанию Оренбургских пуховых платков сотрудники фондов пригласили известных в городе мастериц Лидию Артамонову и Раису Урюпову. Гостями мероприятия стали воспитанники станции юных техников и члены городского Совета ветеранов войны и труда, под руководством Альбины Третьяковой. Рассказ ведущей дополнила Новотроицкая мастерица, создательница клуба «Союз Уральских мастеров» Евгения Степанова. В ходе мероприятия глубокие познания в области народных промыслов проявила посетительница музея, ветеран труда Евгения Сидельникова.

В конкурсе на создание лучшей композиции из песка победил Егор Скрипничук из НПК. Второе место поделили между собой – Руслан Иванчук, учащийся того же колледжа и Мария Некрасова из гимназии №1. Тема произведения была посвящена Оренбургскому казачеству. С выбором образов по исторической теме ребятам помогла преподаватель НПК Марина Такташева. Приз победителям вручил представитель Новотроицкого казачьего общества, потомственный казак Юрий Антонов. Подвижные игры народов и национальностей, проживающих в Оренбургской области, провели волонтеры Отдела молодежных инициатив и представители Новотроицкого местного отделения «Российские студенческие отряды». Самыми активными участниками игр были учащиеся специальной (коррекционной) школы-интерната г. Новотроицка. В конкурсах выиграли: Даулет Кузербаев, Азамат Кульжанов, Виктор Мансуров, Евгений Недайвода. Экскурсию по выставке «Фрески Сикстинской капеллы» провел председатель Новотроицкой общественной организации "Рериховское Общество "Гармония" Игорь Безносов.

В эту ночь гости могли услышать песни Советского времени в исполнении Владимира Старченкова, призера музыкального конкурса «Новотроицкая весна». Одиночные посетители познакомились с основной краеведческой экспозицией музея, а также посетили временные выставки: новотроицких мастеров декоративно-прикладного искусства «Лабиринты рукоделия», подстаканников 18 - 20 веков из личной коллекции Олега Чернышёва, плакатов, литографий и гравюр из Центрального музея Великой Отечественной войны «200 лет. Сталинградский эпос», атрибутов, предметов и документов, связанных с историей Всероссийской пионерской организации «Пионерское детство».

Всего же за время проведения акции музейно-выставочный комплекс посетило свыше девятисот человек. Целью намечаемых мероприятий было привлечение и поддержание внимания общества к проблемам умножения и сохранения наследия прошлого для будущих поколений.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Назад

 В начало списка