ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




21 мая 2018

За 4 месяца 2018 года на территории Оренбургской области в 53 ДТП с участием детей 1 ребёнок погиб и 57 получили травмы различной степени тяжести (удельный вес ДТП с участием детей от общего числа ДТП составил 10,9%).

По категориям участников дорожного движения дорожно-транспортные происшествия с детьми и подростками распределились следующим образом:

- дети-пассажиры - 49,1% от общего количества пострадавших в ДТП детей: 25 ДТП, в которых 1 ребёнок погиб и 28 детей получили ранения, из них в 3 ДТП дети находились без детских удерживающих устройств или не были пристёгнуты ремнями безопасности;

- дети-пешеходы – 42,1% от общего количества пострадавших в ДТП детей: 24 ДТП, в которых 24 ребёнка получили ранения, из них 13 ДТП с участием детей произошли на пешеходных переходах, в которых 13 детей получили ранения. На всех детях-пешеходах, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, в момент ДТП отсутствовали световозвращающие элементы;

- дети-велосипедисты – 5,3% от общего количества пострадавших в ДТП детей: 3 ДТП, в которых 3 ребёнка получили травмы;

- дети-водители мототранспортных средств – 1,8 % от общего количества пострадавших в ДТП детей: 1 ДТП, в котором 1 ребёнок получил травмы.

За 4 месяца 2018 года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Орское» зарегистрировано 10 (АППГ -11) дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, в которых 11 (АППГ - 11) детей получили ранения различной степени тяжести. Из них в 7 дорожно-транспортных происшествиях пострадали дети-пешеходы, в 3 дорожно-транспортных происшествиях пострадали дети-пассажиры.

В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в преддверии школьных летних каникул, предупреждения ДТП с участием детей, в период с 16 по 26 мая 2018 года на территории г. Орска и г. Новотроицка проводится профилактическое мероприятие «Внимание – дети!». Во время проведения мероприятия маршруты патрулирования нарядов ДПС будут приближены к местам расположения образовательных учреждений в период движения детей в школу и обратно, осуществляться контроль за соблюдением водителями Правил дорожного движения в части предоставления преимущества в движении пешеходам, правил перевозки детей. Особое внимание будет уделяться пресечению нарушений ПДД, допускаемых несовершеннолетними пешеходами, велосипедистами, водителями мототранспорта.


 Назад

 В начало списка