ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Проект «Я люблю Новотроицк» Школы полезного действия Металлоинвеста стал одним из победителей федерального конкурса «Пространство Библио»
22.01.2015

Всероссийский конкурс социокультурных проектов «Пространство Библио» учрежден благотворительным фондом «Вольное дело» с целью выявления и поддержки социально значимых проектов, разработанных детьми. Всего на конкурс было подано 520 заявок из 61 региона России. Оценивала проекты независимая экспертная комиссия, в состав которой вошли видные представители библиотечного и культурного сообщества страны. В финал в рамках пяти номинаций вышли 26 проектов из 19 регионов России, в том числе и проект ШПД «Я люблю Новотроицк». Их авторы получат гранты фонда на реализацию проектов и представят результаты в конце 2015 года на специальной секции ежегодной ярмарки интеллектуальной литературы Non-fiction.[cut]

Победивший в номинации «Память места» проект «Я люблю Новотроицк» был разработан ребятами в Москве в ходе летней сессии Школы полезного действия в августе прошлого года. Идея заключается в том, чтобы создать позитивный имидж Новотроицка - города-юбиляра, в котором можно комфортно жить, развиваться и работать. Благодаря полученным в ШПД знаниям в области социального проектирования и привлечения инвестиций, ребята не только смогли победить в федеральном конкурсе, но и получить грант в размере 700 тысяч рублей на осуществление проекта по созданию логотипа и символа Новотроицка.

«В большинстве крупных городов России и мира есть различные арт-объекты, с которыми ассоциируются эти города, — комментирует проект активист ШПД Карина Поргашева, — это памятники, какие-либо места, вызывающие чувство любви и гордости у местных жителей и интерес у туристов. Подобные арт-объекты помогут по-новому позиционировать Новотроицк - город в рабочей спецовке, как его еще называют. Для нас это своеобразное связующее звено, объединяющее новотройчан всех поколений».

В штаб ШПД Новотроицка свои эскизы арт-объектов уже принесли учащиеся художественной школы и творческого объединения «Колорит» ЦРТДЮ. Путем голосования будет выбран самый удачный эскиз будущей инсталляции и подходящее место для ее установки. Кроме того, для учащейся молодежи запланировано проведение публичных встреч с выдающимися новотройчанами.

«У ШПД в Новотроицке уже немало реализованных проектов, — говорит один из кураторов ШПД в Новотроицке Юлия Лёнькина. — Важную роль играют социальные партнеры, которых с каждым годом становится все больше и больше. Благодаря их поддержке наши проекты реализуются полноценно, растет их качество. Мы благодарны поддержке компании «Металлоинвест»! За три последних года мы приобрели хороший опыт разработки и осуществления позитивных социокультурных проектов. Администрация Новотроицка всегда откликается на наши просьбы. Поддержку проектам ШПД оказывают и комитет по делам молодежи, управление образования, комитет по культуре, Дворец металлургов. С этого года с нами активно работают городская и Центральная детская библиотеки, которые будут помогать в реализации проекта «Я люблю Новотроицк». Уверена, что все вместе мы точно сможем сделать наш любимый город лучше».

Информация предоставлена управлением по корпоративным коммуникациям ОАО «Уральская Сталь»


 Назад

 В начало списка