ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная
 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
14.01.2015

Впервые в Орске пройдут гастроли легендарного Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева с концертной программой «Танцы народов мира».[cut]

При поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева, известный во всем мире как Балет Игоря Моисеева, впервые выступит для зрителей Восточного Оренбуржья. Концерты пройдут в Орском государственном драматическом театре им. А.С.Пушкина 27, 28 и 29 января 2015 года.

В первую очередь возможность посетить концерты легендарного ансамбля получат дети - участники танцевальных коллективов Новотроицка и Орска. Билеты будут также предоставлены сотрудникам ОАО «Уральская Сталь». Поклонники танцевального искусства смогут получить билет, приняв участие в викторине, вопросы и условия которой будут опубликованы в газетах «Металлург» и «Орский Вестник».

В уникальную программу «Танцы народов мира», которую ансамбль привезет в Орск, входят: Русский танец «Лето», Калмыцкий танец, Сюита молдавских танцев «Хора», «Чиокырлия», «Жок», Танец бессарабских цыган, аргентинское «Гаучо» и др.

Первый в мире профессиональный ансамбль народного танца был создан уникальным хореографом Игорем Александровичем Моисеевым в 1937 году. Моисеев поставил около 300 произведений: знаменитые «Партизаны», «Гопак», «Бульба», «Яблочко», «Арагонская хота» и другие вошли в золотой фонд мировой классики и облетели с гастролями почти всю планету.

Игорь Моисеев говорил: «Из моей жизни легче составить путеводитель, чем биографию. Восемь месяцев в году мы проводили на гастролях и большей частью – за рубежом. На нашу долю выпал первый и самый шумный успех». Ансамбль с гастролями побывал в 65 странах мира; в Италии, США, Венгрии, Франции Балет Моисеева был 10-15 раз.

Игорь Александрович Моисеев ушел из жизни в 2007 году, двух месяцев не дожив до 102 лет, но дело всей его жизни продолжает жить благодаря его ученикам. Шедевры, созданные мастером, по-прежнему приводят в восторг зрителей всего мира. На концерты также сложно достать билеты, каждый концерт – аншлаг. Ансамбль получает престижные международные награды (к 75-летию был награжден ЮНЕСКО «Медалью пяти континентов»), много гастролирует.

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» является постоянным партнером Ансамбля и регулярно поддерживает важные в его истории мероприятия.

Директор Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Мария Красникова сказала: «Мы давно мечтали познакомить Восточное Оренбуржье с Балетом Игоря Моисеева. Однако до модернизации сцена Орского драматического театра была не готова к событию такого уровня. Но 4 сентября 2014 года, когда состоялось торжественное открытие театра после реконструкции, стало очевидно, что гастролям быть»! Реконструкция Орского драматического театра им. А.С. Пушкина, который на сегодняшний день является единственной крупной театрально-концертной площадкой в Восточном Оренбуржье, также прошла при содействии Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».

Информация предоставлена управлением по корпоративным коммуникациям ОАО «Уральская Сталь»


 Назад

 В начало списка