ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
29.04.2018

Постановлением Правительства Оренбургской области на территории региона с 28 апреля введен особый противопожарный режим. Документ подписал Губернатор Юрий Берг.

Министерству лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области необходимо обеспечить круглосуточное дежурство пожарно-химических станций, сил лесхозов и лесничеств в соответствии с регламентом работ служб. Также провести опашку лесонасаждений, уборку сухих горючих материалов на территории лесного фонда и другие мероприятия.

Департаменту пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области поручено обеспечить участие работников противопожарной службы региона в патрулировании территорий населенных пунктов, детских оздоровительных лагерей, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, а также мест массового отдыха населения, прилегающих к лесам и подверженных угрозе природных пожаров. Также рекомендовано проведение профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в образовательных организациях, учреждениях культуры, здравоохранения и социального обслуживания населения, объектах спорта и туризма.

Контроль за соблюдением мер пожарной безопасности при проведении сельскохозяйственных работ, запрета на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения, разведением костров на полях поручено министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

Органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано образовать оперативные группы из числа должностных лиц органов местного самоуправления, нештатных инспекторов пожарной охраны, членов добровольной пожарной охраны, казачьих обществ для проведения патрулирования мест массового отдыха населения, территорий населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, летних оздоровительных лагерей. Также обеспечить подготовку водовозной и землеройной техники, техники повышенной проходимости и пахотных агрегатов для возможного использования. Запретить сжигание мусора и других горючих материалов, разведение костров на территориях населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, степных массивов, лесонасаждений. Муниципальным образованиям рекомендовано организовать уборку и вывоз мусора с территорий населенных пунктов, принять меры по ликвидации стихийных свалок.

Кроме того, рекомендации были даны Главному управлению МЧС России по Оренбургской области и региональному Управлению МВД России.


 Назад

 В начало списка