ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
26.04.2018



Уважаемые оренбуржцы!

26 апреля – трагическая дата в истории атомной энергетики. В этот день в 1986 году на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая техногенная катастрофа, повлекшая тяжелейшие последствия. До сих пор трудно оценить масштабы понесенных потерь, утраченных жизней и здоровья, экономического и экологического ущерба.

Благодаря мужеству и самоотверженности ликвидаторов аварии удалось избежать более масштабной трагедии. Сознавая всю степень опасности и ответственности, эти люди не отступили перед смертельной угрозой, приняли на себя удар, встав на пути радиации.

Мы преклоняемся перед подвигом героев-чернобыльцев, спасателей, ветеранов подразделений особого риска, всех, кто ради спасения других жертвовал собственной жизнью. Вечная память тем, кто не дожил до сегодняшних дней! Искренние слова благодарности всем ликвидаторам радиационных аварий! Здоровья вам, благополучия, долгих лет, радости и оптимизма!

Губернатор Оренбургской области Ю.А. Берг



Уважаемые новотройчане!
Дорогие участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС!

Тридцать два года прошло со дня страшной трагедии, которая сотрясла весь мир 26 апреля 1986 года. Техногенная катастрофа такого масштаба - первая в истории человечества.

Преграждая путь радиации, ликвидаторы оставили в «зоне отчуждения» своё здоровье, а многие — жизни. Подвиг героев Чернобыля навсегда останется в нашей памяти, в памяти наших детей, как пример верности долгу и Родине, самоотверженности и патриотизма.

Мы с благодарностью вспоминаем тех, кто принял на себя удар, встал на пути радиации и сделал все, чтобы сократить дальнейшее ее распространение.

В числе ликвидаторов аварии находились наши новотройчане, мы обращаемся к ним со словами искренней благодарности и желаем крепкого здоровья, мирного неба и благополучия.

Исполняющий полномочия главы муниципального образования город Новотроицк Д.В. Буфетов
Председатель городского Совета депутатов А.А. Мезенцев



Дорогие друзья!

26 апреля минуло 32 года со дня одной из самых страшных техногенных катастроф XX века. Последствия ее до сих пор сказываются и на природе, и на здоровье людей. Этот день заставляет всех нас задуматься о возможных последствиях халатности человека на производстве. Последствия трагедии могли быть неизмеримо большими, если бы не мужество и самоотверженность ликвидаторов. Наша сердечная благодарность и низкий поклон этим героическим личностям. Многие из них работали, а некоторые и сегодня трудятся у нас на комбинате. Вечная память тем, кто отдал здоровье и жизнь, чтобы остановить распространение радиации и сохранить все живое.

К сожалению, техногенные катастрофы, наносящие колоссальный ущерб экологии, приводящие к гибели людей, продолжают случаться в мире достаточно часто. Страшный урок Чернобыля — усилить контроль за соблюдением требований безопасности на всех производствах и личная ответственность каждого работника за сохранность собственной жизни и жизни коллег.

Управляющий директор АО «Уральская Сталь»,
Депутат Законодательного собрания Оренбургской области
Евгений Маслов


 Назад

 В начало списка