ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Выступили достойно 18.04.2018

С 11 по 15 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге в спортивном комплексе «Центр плавания» на ул. Хлопина прошли Всероссийские соревнования по плаванию «Веселый дельфин». В соревнованиях приняли участие более 900 юных спортсменов – юноши 13-14 лет и девушки 11-12 лет из 66 регионов Российской Федерации, а также пловцы из ближнего зарубежья – Азербайджана и Эстонии.

На торжественном открытии, которое по традиции начинается парадом регионов-участников Всероссийских соревнований «Веселый дельфин», с пожеланиями и напутствиями участникам соревнований выступили президент Всероссийской федерации плавания, четырёхкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников, представители руководства Комитета по физической культуре и спорту и спортивной общественности Санкт-Петербурга.

В финальных стартах Всероссийских соревнований «Веселый дельфин» в течение четырех дней состязаний юные спортсмены разыграли 20 комплектов медалей в индивидуальных номерах программы на дистанциях 800 м вольным стилем, 200 м комплексным плаванием, 100 м вольным стилем, брассом, баттерфляем и на спине, а также в эстафетах 4х50 м всеми стилями плавания.

Сборная команда Оренбургской области состояла из 16 человек (8 девочек + 8 мальчиков), среди них два новотройчанина. Это Максим Горелов и Санат Баймуратов (тренируются у Юлии Андреевой). В копилке команды нет призовых мест. Но все ребята выступили достойно и улучшили все свои результаты. Так, Санату не хватило 12 сотых секунды до первого спортивного разряда на дистанции 100 м на спине, а Максиму 15 секунд (из 9 минут 56 секунд) на дистанции 800 м вольный стиль - он улучшил свой результат на полминуты. По итогам соревнований команда Оренбургской области заняла 41 место.

13 апреля у спортсменов был день отдыха, во время которого им организована экскурсия в «Государственный Эрмитаж».













 Назад

 В начало списка