ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • Полицейскими Новотроицка задержан местный житель по подозрению в незаконном сбыте наркотических веществ

Полицейскими Новотроицка задержан местный житель по подозрению в незаконном сбыте наркотических веществ 10 апреля 2018

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Орское» по подозрению в незаконном обороте наркотических средств около одного из домов, расположенных на улице Советской города Новотроицка, был остановлен ранее неоднократно судимый 41-летний местный житель. В ходе личного досмотра у мужчины полицейские обнаружили и изъяли 11 свертков из полимерного материала с порошкообразным веществом внутри, которые он приготовил для сбыта путем оборудования тайников-закладок. Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является производным наркотического средства синтетического происхождения общей массой 38,33 грамма.

При проведении дальнейших следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что мужчина делал закладки с наркотиками на территории города Новотроицка. Подозреваемый указал места оборудования закладок – пять тайников, в которых были спрятаны пять пакетиков с наркотическим зельем синтетического происхождения общей массой 3,86 грамма.

Во время обследования квартиры, где проживал мужчина, а также квартиры, которую подозреваемый снял для расфасовки наркотиков, полицейские также обнаружили наркотическое вещество, приготовленное им к сбыту неограниченному кругу наркозависимых лиц на территории городов Орска и Новотроицка, которое, по заключению эксперта, также является производным синтетического наркотика общей массой 105,87 грамма.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, совершенный в значительном и крупном размерах», которые в настоящее время соединены в одно производство. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


 Назад

 В начало списка