ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Рейтинг «Биржа губернаторов» Telegram-канала «Политброкер» снова поставил на высокое место губернатора Оренбургской области Юрия Берга
Рейтинг «Биржа губернаторов» Telegram-канала «Политброкер» снова поставил на высокое место губернатора Оренбургской области Юрия Берга 04.04.2018

Как отмечают составители рейтинга, позиции губернатора по итогам прошедшей недели показали умеренный рост. Всего в так называемую позитивную часть рейтинга - туда, где есть рост - вошли менее 30 глав регионов.

Данные «Биржи губернаторов» прокомментировали в Доме Советов.

- Отмечаемый «Политброкером» рост акций Губернатора Оренбургской области Юрия Берга, хотя и «умеренный», но уверенный и постоянный. Главный политический индикатор марта - выборы Президента РФ. Впервые за всю электоральную историю в Оренбуржье рейтинг Владимира Путина составил 72,79%, при достаточно высокой явке – 66,09%. Выборы – это индикатор, а в целом рост рейтинга Губернатора Оренбургской области закономерен, поскольку связан с эффективностью управления регионом. Причем, Юрий Берг демонстрирует высокую эффективность как в работе с федеральными структурами, так и в коммуникациях на местном уровне, - заявил помощник главы региона Сергей Щермецинский.

Он добавил, что самый лучший показатель – это поступательное развитие региона в свете президентского послания.

- В частности, это продолжение программы развития системы здравоохранения, в рамках которой за предыдущие месяц-полтора было открыто четыре фельдшерско-акушерских пункта, прошел так называемый холодный запуск отделений гемодиализа в городах Медногорске и Бугуруслане. Оренбуржье может гордиться и системой образования, показатель которой – успехи юных оренбуржцев на всероссийских конкурсах и олимпиадах, - добавил он.

Щермецинский также напомнил о работе губернатора в Правительстве РФ, где Берг встретился с вице-премьерами Ольгой Голодец и Дмитрием Козаком и обсудил с ними вопросы укрепления материальной базы областного здравоохранения и образования.

- Это подписание соглашения со вторым резидентом Новотроицкой территории опережающего социально-экономического развития, проведение областного совета по развитию малого и среднего предпринимательства и личная встреча со Штефаном Дюрром, инвестором, реализующим на северо-западе области проект создания животноводческого мясо-молочного кластера на 15 тысяч голов КРС. Кроме того, губернатор неоднократно продемонстрировал свое умение в случае крайней необходимости своевременно вмешиваться в сложные ситуации и находить правильное решение непростых вопросов, - резюмировал он. В предыдущий раз канал поднял акции Юрия Берга по итогам выборов Президента России, отметив, что глава региона, фактически, вывел область из красного пояса.

Источник – ria56.ru


 Назад

 В начало списка