ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • «Выходной всей семьей» с Московской международной киношколой
«Выходной всей семьей» с Московской международной киношколой 29.03.2018

1 апреля в 12:00 во Дворце культуры металлургов в рамках проекта «Выходной всей семьей» фестиваля АРТ-ОКНО студенты и педагоги Московской международной киношколы проведут цикл мастер-классов для школьников, интересующихся искусством и творчеством, под общим девизом «Познаем, делая».

Вход свободный.

В начале программы вниманию участников будет представлен рассказ о Бастере Китоне (1895-1966), великом режиссере и актере немого кино, с фрагментами его легендарных фильмов «Три эпохи», «Шерлок Младший», «Кинооператор», «Генерал» и других. Затем каждый из школьников сможет выбрать заинтересовавший его мастер-класс.

Программа:

12.00 — 12.25 — рассказ о Бастере Китоне и просмотр его фильмов

12.30 — 14.00 — первая серия мастер-классов (участники от 6 до 10 лет)

14.00 — 14.25 — продолжение просмотра фильмов Бастера Китона

14.30 — 16.00 — вторая серия мастер-классов (участники от 11 до 14 лет)

16.00 — 16.25 — продолжение просмотра фильмов Бастера Китона

16.30 — 18.00 — третья серия мастер-классов (участники от 15 лет и старше)

Описание мастер-классов:

Фотоателье. Участникам этого мастер-класса будет предложено сделать грим, сфотографироваться в образе героев Бастера Китона, быть фотографами или фотомоделями, разобраться с установками профессиональной фотокамеры.

Старинная фотолаборатория. Участниками предстоит снимать на фотокамеру конца 19-го века, проявлять фотоизображение в специальных растворах и печатать фотографии в стиле фильмов Бастера Китона.

Мультипликация. Создание мультипликационных этюдов по мотивам просмотренных фильмов Бастера Китона.

Комиксы. Учимся придумывать смешные сюжеты (на примерах историй, рассказанных Бастером Китоном) и рисовать по ним комиксы.

Киносценарий. Разбираемся как создается интересная история для фильма. Учимся придумывать такие истории, делаем сценарии с помощью кадров из фильмов Бастера Китона и литературных титров.

Киноафиши. Придумываем, создаем и развешиваем киноафиши к фильмам (с помощью рисунка и коллажа).

Справка

Московская международная киношкола открыта в 1991 году как общеобразовательная школа с углубленным изучением искусства и в 2012 году стала первым в России государственным многопрофильным Киноколледжем. В Киноколледже обучается около 230 человек в 7, 8, 9 классах и на отделении среднего профессионального образования (программы 3 и 4 года после 9 класса). Направления подготовки: актерское мастерство, режиссура, операторское мастерство, хореография, мастерство продюсера, сценарное мастерство, мультипликация.

Проект «Ты не один!» посвящен совместному творчеству студентов Киноколледжа с воспитанниками детских домов и интернатов. Проект «Скрытая история» посвящен возвращению памяти о трагических событиях истории России, о людях, оказавших духовное сопротивление во времена репрессий и гонений, восстановлению разрушенных и оскверненных святынь Православной Церкви, несправедливо забытых памятников истории и культуры нашей страны.

Студенты Киноколледжа участвуют в международных проектах — творческих диалогах с представителями разных культур (съемки документального фильма о культуре канадских индейцев совместно со сверстниками-индейцами, постановка спектакля по поэзии М. Басе совместно с японскими школьниками и др.) За четверть века Киношкола выпустила десятки молодых людей, занявших достойные места в отечественном кинематографе, на телевидении, в театре и СМИ.


 Назад

 В начало списка